Закусочный торт "Сюрприз" - это аппетитное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Основой торт являются ароматные коржи, приготовленные из кабачков, прослоенные грибами, сыром и ароматной зеленью, дополненные нежным майонезом с чесноком. Блюдо не только вкусное, но и красивое, что делает его отличным выбором для гостей.
Технико-технологическая карта Закусочный торт "Сюрприз"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт "Сюрприз", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грибы (шампиньоны) | 500 | 500 |
Сыр твердый | 300 | 300 |
Зелень | по желанию | по желанию |
Чеснок | 3 зуб. | 3 зуб. |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Приготовьте коржи по рецепту "Кабачковые фантазии", выпекайте на сковороде, получая 4-5 коржей.
- Грибы (шампиньоны) нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле. По желанию можно добавить лук и морковь.
- Натерите сыр на мелкой терке.
- Приготовьте соус из майонеза и измельченного чеснока.
- На каждый корж нанесите майонезный соус, выложите обжаренные грибы и обильно посыпьте тертым сыром.
- Чередуйте коржи таким образом до последнего.
- Поместите торт в духовку при температуре 180°C на 15-20 минут.
- После запекания украсить тертыми яйцами и зеленью. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристики |
Внешний вид | Красивая, аппетитная сторона, яркая зелень сверху。 |
Цвет | Золотисто-коричневый цвет коржей, зелень яркая. |
Запах | Аромат грибов и чеснока, легкий сырный запах. |
Вкус | Нежный, с оттенками сыра и грибов, добавление чеснока придает пикантности. |
Консистенция | Мягкая, сочная, слои хорошо сочетаются. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов в 1 г | Не более 1×10^5 КОЕ |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Не более 3 |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 11 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |
Клетчатка | 2 г |