Закусочный торт «Сюрприз» ТТК_2467

блюда из грибовЗакуски

Закусочный торт "Сюрприз" - это аппетитное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Основой торт являются ароматные коржи, приготовленные из кабачков, прослоенные грибами, сыром и ароматной зеленью, дополненные нежным майонезом с чесноком. Блюдо не только вкусное, но и красивое, что делает его отличным выбором для гостей.

Технико-технологическая карта Закусочный торт "Сюрприз"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт "Сюрприз", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (шампиньоны) 500 500
Сыр твердый 300 300
Зелень по желанию по желанию
Чеснок 3 зуб. 3 зуб.
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Майонез по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовьте коржи по рецепту "Кабачковые фантазии", выпекайте на сковороде, получая 4-5 коржей.
  2. Грибы (шампиньоны) нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле. По желанию можно добавить лук и морковь.
  3. Натерите сыр на мелкой терке.
  4. Приготовьте соус из майонеза и измельченного чеснока.
  5. На каждый корж нанесите майонезный соус, выложите обжаренные грибы и обильно посыпьте тертым сыром.
  6. Чередуйте коржи таким образом до последнего.
  7. Поместите торт в духовку при температуре 180°C на 15-20 минут.
  8. После запекания украсить тертыми яйцами и зеленью. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристики
Внешний вид Красивая, аппетитная сторона, яркая зелень сверху。
Цвет Золотисто-коричневый цвет коржей, зелень яркая.
Запах Аромат грибов и чеснока, легкий сырный запах.
Вкус Нежный, с оттенками сыра и грибов, добавление чеснока придает пикантности.
Консистенция Мягкая, сочная, слои хорошо сочетаются.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов в 1 г Не более 1×10^5 КОЕ
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 11 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий