Закусочный торт Сырный крокембуш ТТК_10721

Салаты и Закуски

Закусочный торт "Сырный крокембуш" представляет собой оригинальное блюдо, состоящее из маленьких эклеров, наполненных сырной начинкой, скрепленных сырной массой и украшенных сырными нитями. Это эффективное и вкусное блюдо подходит для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Закусочный торт Сырный крокембуш

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт Сырный крокембуш, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (или маргарин) 50 50
Молоко 125 125
Мука пшеничная 65 65
Сыр твердый (в тесто) 60 60
Сыр твердый (для скрепления) 30 30
Сыр твердый (для нитей) 50 50
Яйцо куриное 120 120
Соль 1 1
Сыр творожный (в начинку) 100 100
Сыр творожный (в массу для скрепления) 100 100
Чеснок 10 10
Паштет (из гусиной печени) 150 150
Желатин 5 5

Технология приготовления

Для приготовления заварного сырного теста налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и масло, доведите до кипения. Всыпьте муку и тщательно перемешивайте до достижения однородной массы. Уберите с огня и остудите немного, затем добавьте натертый сыр и яйца по одному, каждый раз перемешивая. Готовое тесто должно быть гладким и упругим. Отсаживайте небольшие шарики на смазанный противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, затем снизьте температуру. Остужайте эклеры в духовке с открытой дверцей. Для начинки смешайте творожный крем, паштет и чеснок. Наполните эклеры начинкой с помощью кондитерского шприца. Для массы для крепления смешайте творожный крем, натертый сыр и заранее набухший желатин, затем подогрейте до однородности. Окуните эклеры в сырную массу и формируйте башенку. Поместите в холодильник для закрепления. Для сырных нитей натрите сыр и растопите на среднем огне, формируя тонкие нити, которыми обмотайте торт перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Эффектная башенка из эклеров, украшенная сырными нитями.
Запах Сырный, с нотками чеснока и паштета.
Вкус Нежный, сырный с выраженным вкусом чеснока.
Консистенция Воздушные эклеры с однородной начинкой и тягучими нитями.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Не обнаружены в 25 г
Листерия Не обнаружены в 25 г
Кишечная палочка (E. coli) Не обнаружены в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 320 ккал
Белки 12 г
Жиры 25 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий