Закусочный торт Свет Рождества ТТК_15406

Праздничные блюдаТорты

Тортик "Свет Рождества" - это удивительный блюдо, который соберёт в себе лучшие овощи и сыры, обеспечивая вкусную и разнообразную пользу. Эта технологическая карта поможет вам приготовить невероятный торт, который будет запомнимым на всю жизнь.

Технико-технологическая карта Закусочный торт Свет Рождества

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт Свет Рождества, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 450
Сыр твердый 200 180
Морковь 4 шт 320
Чеснок 3 зуб. 27
Яйцо куриное 3 шт 50
Печенье 400 360
Лук репчатый 1 шт 10
Масло растительное 3 ст. л. 300
Масло сливочное 20 г 20
Вода 1 стак. 100
Лист лавровый 2 шт 20
Сметана 400 г 360
Горчица 7 ч. л. 700
Огурец, помидор, укроп, клюква - -
Сыр творожный 100 г 80

Технология приготовления

  1. Размораживаем тесто и раскатываем на пергаменте.
  2. Выпекаем тесто в духовке до золотистого цвета.
  3. Разрезаем тесто на 4 пышки и выкладываем первую пышку на тарелку.
  4. Намазываем первую пышку печеночной массой и посыпаем укропчиком.
  5. Выкладываем следующую пышку и намазываем сырно-морковной массой.
  6. Намазываем третью пышку паштетом, затем сырно-морковной массой и посыпаем укропчиком.
  7. Намазываем четвертую пышку сметаной и горчицей и отправляем в холодильник.
  8. Намазываем тортик творожным кремом, заполняем желтком, по краям - белками, огурчиками, клюковкой, укропчиком и цветочками помидорчика.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обилиеугольный, вкусный Светый, светло-желтый Твердая, почти мякотистая Вкусно-сладкий, специфический

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не определено Не определено Не определено Не определено Не определено
Оцените статью
Добавить комментарий