Тортик "Свет Рождества" - это удивительный блюдо, который соберёт в себе лучшие овощи и сыры, обеспечивая вкусную и разнообразную пользу. Эта технологическая карта поможет вам приготовить невероятный торт, который будет запомнимым на всю жизнь.
Технико-технологическая карта Закусочный торт Свет Рождества
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт Свет Рождества, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 450 |
Сыр твердый | 200 | 180 |
Морковь | 4 шт | 320 |
Чеснок | 3 зуб. | 27 |
Яйцо куриное | 3 шт | 50 |
Печенье | 400 | 360 |
Лук репчатый | 1 шт | 10 |
Масло растительное | 3 ст. л. | 300 |
Масло сливочное | 20 г | 20 |
Вода | 1 стак. | 100 |
Лист лавровый | 2 шт | 20 |
Сметана | 400 г | 360 |
Горчица | 7 ч. л. | 700 |
Огурец, помидор, укроп, клюква | - | - |
Сыр творожный | 100 г | 80 |
Технология приготовления
- Размораживаем тесто и раскатываем на пергаменте.
- Выпекаем тесто в духовке до золотистого цвета.
- Разрезаем тесто на 4 пышки и выкладываем первую пышку на тарелку.
- Намазываем первую пышку печеночной массой и посыпаем укропчиком.
- Выкладываем следующую пышку и намазываем сырно-морковной массой.
- Намазываем третью пышку паштетом, затем сырно-морковной массой и посыпаем укропчиком.
- Намазываем четвертую пышку сметаной и горчицей и отправляем в холодильник.
- Намазываем тортик творожным кремом, заполняем желтком, по краям - белками, огурчиками, клюковкой, укропчиком и цветочками помидорчика.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Обилиеугольный, вкусный | Светый, светло-желтый | Твердая, почти мякотистая | Вкусно-сладкий, специфический |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не определено | Не определено | Не определено | Не определено | Не определено |