Закусочный торт Шишки ТТК_11397

ЗакускиПраздничные блюда

Закусочный торт "Шишки" – это оригинальное праздничное блюдо, которое сочетает в себе изысканный вкус и привлекательную подачу. С разноцветными начинками из морепродуктов и грибов, а также эффектным оформлением, этот торт станет ярким акцентом на любом столе.

Технико-технологическая карта Закусочный торт Шишки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт Шишки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (крекер соленый) 36 шт 36 шт
Сыр плавленый (с грибным вкусом, мягкий в упаковке) 120 120
Шампиньоны 300 300
Лук репчатый 100 100
Кальмар 2 шт 200
Перец болгарский 2 шт 200
Сыр твердый 100 100
Крабовые палочки (для обсыпки торта, замороженные) 30 30
Майонез 1 ст. л. 15
Укроп 1 пуч. 50
Яйцо куриное (вареное, отмочить в крепком чае) 1 шт 70
Кукуруза (для украшения) по желанию 50
Стружка кокосовая (для украшения) по желанию 20
Кофе натуральный (гранулированный, для украшения) по желанию 5
Чеснок 1 дол. 10
Гранат (для украшения) по желанию 100

Технология приготовления

  1. Кальмары почистить и отварить в течение 1-2 минут, посолить. Дать остыть и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  2. Смешать кальмары с половиной пачки мягкого плавленного сыра и добавить мелко нарезанный укроп - это первая начинка.
  3. Для второй начинки шампиньоны обжарить с нарезанным репчатым луком.
  4. Мелко нарезать болгарские перцы и соединить их с грибами, заправив оставшимся мягким сыром.
  5. Выложить 12 крекеров на ровной поверхности в форме прямоугольника и положить на них кальмаровую начинку.
  6. Накрыть вторым рядом крекеров и выложить грибную начинку, затем уложить последний ряд печенья.
  7. Верхний слой смазать натертым сыром с чесноком и майонезом.
  8. Замороженные крабовые палочки натереть и равномерно посыпать сверху.
  9. По краям выложить зерна граната и кукурузу для декора.
  10. Из укропа в центре торта сформировать веточку ели и украсить ее "шишками" из вареных яиц, подготовленных ранее.
  11. Разрезать яйцо пополам, провести ножом неглубокие линии и посыпать кофе.
  12. Еловую веточку и шишки украсить снежком из майонеза и кокосовой стружки.
  13. Охладить торт в течение 2 часов перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Привлекательный, праздничный
Запах Сочный, аппетитный
Вкус Сбалансированный, пикантный
Консистенция Нежная, приятная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 18
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий