Закусочный торт «Шашки» ТТК_8380

Десерты и Выпечка

Закусочный торт "Шашки" — это оригинальное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Его яркое оформление и уникальный вкус привлечет внимание гостей и приятно удивит их. В состав входят свежие овощи, грибы и яйца, что обеспечивает отличное сочетание текстур и вкусов.

Технико-технологическая карта Закусочный торт "Шашки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт "Шашки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (свежие) 250 250
Лук репчатый 1 шт 100
Помидор 1 шт 150
Яйцо куриное 2 шт 120
Яблоко 1 шт 150
Горчица (сухая) 1 ст. л. 10
Сметана 200 г 200
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Картофель (для украшения, вареный) 1 шт 150
Масло сливочное 2 ст. л. 30

Технология приготовления

Сначала мелко нарезаем грибы и обжариваем их на сливочном масле. Далее готовим помидор, яблоко и яйца, натерев их на терке. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком. Затем укладываем поочередно грибы, кубики помидора, тертое яблоко и яйца, а сверху наносим сметану. При помощи ножа делаем разметку в виде квадратов и присыпаем поверхность горчицей. Из вареного картофеля формируем шашки, которые также посыпаем горчицей. Теперь наш закусочный торт готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Вкус Нежный, с легкой остротой от горчицы
Запах Приятный грибной аромат с нотами свежих овощей
Цвет Яркий и разнообразный: белый, зеленый, красный
Консистенция Нежная и сочная с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 1 * 10^3 KТК/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-титры Не более 10^2 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий