Закусочный торт Сама нежность ТТК_1668

БлюдаЗакуски

Закусочный торт "Сама нежность" — это оригинальное и питательное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Слои блинов, приготовленных из картофеля, шпината, фарша и моркови с сыром, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, а эстетическая подача торта придаст яркость любому застолью.

Технико-технологическая карта Закусочный торт Сама нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт Сама нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 10 10
Картофель 500 500
Морковь (отварная) 100 100
Сыр твердый 50 50
Сметана 45 40
Майонез 30 28
Шпинат (замороженный) 40 36
Фарш мясной 100 100
Молоко 100 100
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить 2 яйца и соль. Обжарить на горячей сковороде 3 блина.
  2. Шпинат разморозить. В миске взбить 2 яйца, 2 ст. л сметаны, 4 таблеточки шпината и соль. Обжарить 2 блинчика.
  3. Фарш смешать с молоком, 2 яйцами и солью, взбить и обжарить 2 блинчика.
  4. Морковь натереть, добавить тертый сыр, 1 ст. л сметаны, 1 ст. л майонеза и 2 яйца. Взбить и испечь 2 блинчика.
  5. Собрать торт слоями: картофельный, шпинатный, мясной, сырно-морковный, повторяя последовательность дважды и завершив картофельным слоем.
  6. Отварные яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть, белки взбить в блендере с 1 ст. л майонеза.
  7. Белково-яичную смесь нанести на борта торта и посыпать натертым желтком. Украсить торт по своему вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая многослойная структура Зеленоватый, желтоватый, коричневый Нежная, влажная Нежный вкус с легкими овощными и мясными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 180
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий