Закусочный торт "Сама нежность" — это оригинальное и питательное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Слои блинов, приготовленных из картофеля, шпината, фарша и моркови с сыром, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, а эстетическая подача торта придаст яркость любому застолью.
Технико-технологическая карта Закусочный торт Сама нежность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт Сама нежность, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 10 | 10 |
Картофель | 500 | 500 |
Морковь (отварная) | 100 | 100 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Сметана | 45 | 40 |
Майонез | 30 | 28 |
Шпинат (замороженный) | 40 | 36 |
Фарш мясной | 100 | 100 |
Молоко | 100 | 100 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить 2 яйца и соль. Обжарить на горячей сковороде 3 блина.
- Шпинат разморозить. В миске взбить 2 яйца, 2 ст. л сметаны, 4 таблеточки шпината и соль. Обжарить 2 блинчика.
- Фарш смешать с молоком, 2 яйцами и солью, взбить и обжарить 2 блинчика.
- Морковь натереть, добавить тертый сыр, 1 ст. л сметаны, 1 ст. л майонеза и 2 яйца. Взбить и испечь 2 блинчика.
- Собрать торт слоями: картофельный, шпинатный, мясной, сырно-морковный, повторяя последовательность дважды и завершив картофельным слоем.
- Отварные яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть, белки взбить в блендере с 1 ст. л майонеза.
- Белково-яичную смесь нанести на борта торта и посыпать натертым желтком. Украсить торт по своему вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая многослойная структура | Зеленоватый, желтоватый, коричневый | Нежная, влажная | Нежный вкус с легкими овощными и мясными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 180 |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |