Закусочный торт Салют ТТК_1332

Вторые блюдаЗакуски

Закусочный торт "Салют" — это оригинальное и яркое блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежного фарша, свежих овощей, ароматных специй и мягкого хлеба привнесет праздничное настроение в вашу трапезу. Готовится просто и быстро, а результат приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Закусочный торт Салют

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт Салют, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Пита 4 шт 160
Фарш мясной (говяжий) 400 400
Горошек зеленый (консервированный) 100 100
Лук репчатый (небольшой) 1 шт 50
Овощи (мексиканская смесь) 200 200
Помидор (очень крупный) 1 шт 250
Сыр твердый 150 150
Кетчуп 2 ст. л. 30
Сметана 250 250
Горчица 3 ст. л. 45
Чеснок 5 зуб. 15
Укроп 1/2 пуч. 10
Соль по вкусу 5
Перец черный по вкусу 5
Карри 1 ст. л. 10
Гранат 1 шт 200
Морковь 1/2 шт 25
Масло растительное по необходимости 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте белый соус: мелко нарежьте укроп и измельчите чеснок. Смешайте сметану, горчицу, укроп, чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  2. В сковороде разогрейте небольшое количество масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясной фарш в сковороду, перемешайте и готовьте до полной готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.
  4. На другой сковороде обжарьте замороженные овощи с добавлением карри до готовности. В конце добавьте кетчуп или красный соус.
  5. На сервировочное блюдо положите один листик питы и щедро намажьте 1/3 белого соуса.
  6. Выложите фарш, консервированный горошек, затем накройте листиком питы и распределите овощную начинку с кетчупом.
  7. Снова положите листик питы, на него нарежьте дольками помидор и натертый сыр, полейте половиной оставшегося белого соуса.
  8. Уложите последний листик питы и намажьте оставшимся соусом. Дайте торту настояться около часа, чтобы пропитался.
  9. Перед подачей на стол разогрейте торт в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут или в духовке.
  10. Украсьте торт морковными цветочками, капните сметану, добавьте листья петрушки и укропа. Посыпьте гранатом для свежести и яркости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, многоуровневый Красочный, свежий Нежный, мягкий Ароматный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 350 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий