Закусочный торт-салат Путь к сердцу ТТК_9045

ЗакускиПраздничные блюдаСалаты

Закусочный торт-салат "Путь к сердцу" — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе множество полезных ингредиентов. Его яркий вкус и привлекательный внешний вид способны порадовать как домашних, так и гостей. Это блюдо не только вкусное, но и очень эффектное, что делает его идеальным для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Закусочный торт-салат Путь к сердцу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт-салат Путь к сердцу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель 400 400
Петрушка 2 ст. л. 30
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Чеснок 1 зуб. 5
Майонез 50 50
Кукуруза 300 300
Морковь 100 100
Сыр голландский 75 75
Тунец 240 240
Огурец маринованный 50 50
Лук зеленый 40 40
Салатные листья 100 100
Йогурт 60 60
Яйцо куриное 3 шт. 150
Каперсы 2 ст. л. 30
Маслины 2 ст. л. 30
Сыр сливочный 200 200
Креветки 6 шт. 100
Лимон 1/2 шт. 30
Лосось 40 40

Технология приготовления

  1. Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде.
  2. Слить воду, половину картофеля протереть через сито и смешать с оставшимися целыми кусочками. Остудить.
  3. Добавить петрушку, цедру, сок лимона, майонез и черный молотый перец. Хорошо перемешать.
  4. Поместить на блюдо кольцо диаметром 20 см, выстелить картофельный слой и уплотнить.
  5. Морковь отварить почти до готовности, натереть на крупной терке и смешать с кукурузой. Поперчить, но не солить. Выложить сверху на картофельный слой и уплотнить.
  6. Накрыть сверху сыром.
  7. Тунец откинуть на дуршлаг, нарезать огурчики и добавить к тунцу с зеленым луком, лимонным соком и майонезом. Перемешать и выложить на рыбный слой.
  8. Листья салата порвать на мелкие кусочки, добавить к ним йогурт, слегка посолить и перемешать. Выложить на рыбный слой, сверху посыпать каперсами и уплотнить.
  9. Покрыть натертыми яйцами и посыпать нарезанными маслинами, уплотнить.
  10. Поместить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  11. Перед подачей убрать кольцо, соединить сливочный сыр с майонезом, смазать бока и верх торта, оставить 2 ст. л. для украшения.
  12. Покрыть бока петрушкой, верх посыпать тертым сыром, отсадить розочки из сливочного сыра с майонезом и украсить креветками и дольками лимона.
  13. Можно украсить сердцами из лосося, порезанного на мелкие кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, слоеный, украшен зеленью и креветками
Запах Свежий, с легкими морскими нотками
Вкус Сбалансированный, с освежающей кислинкой
Консистенция Нежная, легкая, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Кишечная палочка Отсутствуют Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Калорийность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий