Закусочный торт-салат из печени ТТК_6547

блюда из печениЗакускиПраздничные блюда

Закусочный торт-салат из печени — это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус куриной печени и сытность домашних блинчиков, а также нежный крем на основе яиц, сыра и майонеза. Подходящее угощение как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Технико-технологическая карта Закусочный торт-салат из печени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт-салат из печени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 400 400
Яйцо куриное 7 420
Мука пшеничная 10 10
Молоко 125 125
Масло растительное 45 45
Соль по вкусу -
Перец черный по вкусу -
Сыр твердый 100 100
Сметана 30 30
Майонез 15 15
Чеснок 5 5
Петрушка по вкусу -

Технология приготовления

  1. Прокипятите куриную печень и тщательно промойте ее.
  2. Выложите печень, одно яйцо, муку и молоко в блендер, взбивайте до однородной массы.
  3. Добавьте в массу по вкусу соль и черный молотый перец. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинчиков, но чуть гуще.
  4. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекайте блинчики с обеих сторон.
  5. Отварите 6 яиц, отделите белки от желтков. Натерите желтки на мелкой терке.
  6. Натрите сыр и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Смешайте с майонезом и сметаной, вымешайте до однородной массы.
  7. Каждый печеночный блинчик смазывайте кремом. Повторяйте до тех пор, пока не соберете весь торт-салат.
  8. Натертые белки используйте для украшения боковых частей и верхушки торта, смазав их кремом.
  9. Для украшения можно использовать розу из вареной моркови, виньетки из зеленого лука и веточки петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Красивая подача, многослойная структура, оформление зеленью.
Цвет Кремовый, с золотистыми нотками от печени и желтков.
Запах Нежный, сливочный с легким чесночным ароматом.
Вкус Сбалансированный, насыщенный вкус печени, крема и легкая острота чеснока.
Консистенция Нежная, мягкая, легкая, с кремовой прослойкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма Фактическое значение
Общее количество бактерий <10^5 КОЕ/г -
Кишечная палочка отсутствует -
Сальмонелла отсутствует -

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 8 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий