Закусочный торт с ветчиной и сыром — это простое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для закуски на праздниках и торжествах. Слоёное тесто в сочетании с нежным плавленым сыром и свежими овощами делает это блюдо вкусным и привлекательным для гостей.
Технико-технологическая карта Закусочный торт с ветчиной и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт с ветчиной и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое (1 лист) | 250 | 250 |
Сыр плавленый (С грибами ТМ "Hochland") | 200 | 200 |
Ветчина | 100 | 100 |
Огурец | 1 шт | 100 |
Помидоры черри | 4 шт | 100 |
Укроп | 4 веточки | 20 |
Лук зеленый | 1 шт | 30 |
Молоко | 1 ст. л. | 15 |
Специи (Прованские травы) | 0,5 ч. л. | 2 |
Технология приготовления
- Раскатать лист теста на присыпанной мукой поверхности.
- Перевернуть тарелку на тесто и обрезать края (круг диаметром 24 см).
- Перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разрезать круг на восемь частей.
- Смазать тесто молоком и посыпать прованскими травами.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 15 минут (ориентироваться на свою духовку).
- Готовое тесто остудить.
- Намазать каждый кусочек плавленным сыром.
- Посыпать подготовленным укропом и нарезанным зеленым луком.
- Разрезать помидоры черри пополам, нарезать огурцы тонкими полосками. Ветчину нарезать тонкими половинками.
- Украсить каждый кусочек торт с ветчиной и сыром по своему желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркая, аппетитная подача; хорошо оформленные кусочки с зеленью и овощами. |
Запах | Свежий, с нотами сыра и зелени. |
Вкус | Нежный, с сочетанием сыра, ветчины и свежих овощей. |
Консистенция | Слоистая, хрустящая корочка, мягкая начинка. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микроорганизмов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные бактерии | Отсутствуют |
Плесневые грибы | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 250 ккал |
Белки | 13 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 16 г |