Закусочный торт с ветчиной и сыром ТТК_4325

ЗакускиПраздничные блюда

Закусочный торт с ветчиной и сыром — это простое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для закуски на праздниках и торжествах. Слоёное тесто в сочетании с нежным плавленым сыром и свежими овощами делает это блюдо вкусным и привлекательным для гостей.

Технико-технологическая карта Закусочный торт с ветчиной и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт с ветчиной и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое (1 лист) 250 250
Сыр плавленый (С грибами ТМ "Hochland") 200 200
Ветчина 100 100
Огурец 1 шт 100
Помидоры черри 4 шт 100
Укроп 4 веточки 20
Лук зеленый 1 шт 30
Молоко 1 ст. л. 15
Специи (Прованские травы) 0,5 ч. л. 2

Технология приготовления

  1. Раскатать лист теста на присыпанной мукой поверхности.
  2. Перевернуть тарелку на тесто и обрезать края (круг диаметром 24 см).
  3. Перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Разрезать круг на восемь частей.
  5. Смазать тесто молоком и посыпать прованскими травами.
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 15 минут (ориентироваться на свою духовку).
  7. Готовое тесто остудить.
  8. Намазать каждый кусочек плавленным сыром.
  9. Посыпать подготовленным укропом и нарезанным зеленым луком.
  10. Разрезать помидоры черри пополам, нарезать огурцы тонкими полосками. Ветчину нарезать тонкими половинками.
  11. Украсить каждый кусочек торт с ветчиной и сыром по своему желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая, аппетитная подача; хорошо оформленные кусочки с зеленью и овощами.
Запах Свежий, с нотами сыра и зелени.
Вкус Нежный, с сочетанием сыра, ветчины и свежих овощей.
Консистенция Слоистая, хрустящая корочка, мягкая начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 250 ккал
Белки 13 г
Жиры 18 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий