Закусочный торт с сайрой ТТК_8725

блюда из рыбыЗакускиПраздничные блюда

Закусочный торт с сайрой — это прекрасное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или закуски на каждый день. Его нежный вкус и красиво оформленный вид порадуют ваших гостей и близких. Основными ингредиентами являются слоёное тесто, майонез, сайра и яйца. Готовится торт довольно просто, и его можно украсить по вашему усмотрению.

Технико-технологическая карта Закусочный торт с сайрой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт с сайрой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Майонез (ТМ "Махеевъ" провансаль с лимонным соком) 250 250
Сайра (консервированная в собственном соку) 1 банка примерно 250
Яйцо куриное 2 шт примерно 100
Сыр твердый 100 100
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Калина (для украшения) по вкусу по вкусу
Зелень (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Сайру достать из банки, измельчить и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
  2. Яйца отварить, затем отделить белок от желтка. Белок измельчить, а желток оставить на потом.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Коржи разрезать вдоль пополам, получится 4 коржа.
  • Первый корж смазываем майонезом и сверху выкладываем половину сайры с зеленым луком.
  • Накрываем следующим коржом, его тоже обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем весь измельченный яичный белок и половину натертого сыра.
  • Накрываем следующим коржом, смазываем его майонезом и выкладываем оставшуюся сайру.
  • Последний корж с внутренней стороны смазываем майонезом и накрываем коржом с сайрой.
  • Получившийся торт смазываем со всех сторон майонезом.
  • Яичный желток растираем с майонезом до кремообразного состояния.
  • Подрумяненные обрезки теста измельчаем в крошку и обсыпаем бока торта.
  • Верх торта смазываем желтком с майонезом и посыпаем сыром и зеленым луком.
  • Украшаем торт на ваш вкус, например, зеленью кудрявой петрушки и калиной.
  • Тортику необходимо пропитаться в течение часа.
  • Требования к оформлению, реализации и хранению

    Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

    Органолептические показатели готового блюда

    Параметр Характеристика
    Внешний вид Удобно оформленный, аппетитный, яркий
    Цвет Светлый, золотистый, зеленый от зелени
    Запах Нежный, майонезный, рыбный
    Вкус Сбалансированный, нежный с легкой соленостью
    Консистенция Нежная, слоистая

    Микробиологические показатели качества готового блюда

    Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

    Показатель Нормы Фактическое значение
    Общее количество микробов (КУО/г) Не более 100 000 Соответствует
    Сальмонеллы (на 25 г) Отсутствуют Отсутствуют
    Патогенные микробы (на 25 г) Отсутствуют Отсутствуют

    Пищевая ценность

    Показатель Значение (на 100 г)
    Калории примерно 300
    Белки примерно 15 г
    Жиры примерно 25 г
    Углеводы примерно 5 г
    Оцените статью
    Добавить комментарий