Закусочный торт с печенью трески ТТК_1872

ЗакускиСалаты

Закусочный торт с печенью трески - это вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Его легкость, яркий вкус и привлекательный вид делают его идеальным угощением для гостей. В сочетании с другими ингредиентами, такой торт порадует всех, кто его попробует.

Технико-технологическая карта Закусочный торт с печенью трески

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт с печенью трески, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Печень трески200150
Картофель (варёный)400300
Хлеб (ржаной)10090
Морковь (варёная)200150
Лук белый (салатный)5040
Огурец (свежий)7560
Майонез (с лимонным соком от "Махеевъ")9090
Горчица (зернёная от "Махеевъ")2020
Яйцо куриное150150
Уксус (красный винный)1515
Сахар коричневый1010
Дайкон5040
Соль55
Кукуруза (или горошек)5050

Технология приготовления

  1. Отделить печень трески от масла, рекомендуется использовать 2 банки для более насыщенного вкуса.
  2. Размять или мелко нарезать печень трески после слива масла.
  3. Отварить картофель до готовности, охладить и натереть на тёрке.
  4. Отварить морковь и натереть её на тёрке.
  5. Измельчить белый лук и замариновать в уксусе с сахаром на 5-10 минут.
  6. На дно съёмной формы выложить раскрошенный ржаной хлеб.
  7. Утрамбовать натёртый картофель и смазать майонезом.
  8. Выложить слой натёртой моркови сверху.
  9. Добавить печень трески на морковь.
  10. Натереть огурец крупно и мелко натереть дайкон, соединить и слегка отжать.
  11. Выложить смесь на печень и смазать майонезом.
  12. Отварить яйца (время варки 4 минуты после закипания), отделить желтки от белков.
  13. Перетереть желтки с горчицей и солью, добавить лук и остатки уксуса при желании.
  14. Выложить желтковую массу на торт и украсить тертыми белками.
  15. Украшение можно дополнить кукурузой или горошком.
  16. Аккуратно снять кольцо и перенести торт на плоское блюдо.
  17. Хранить в холодильнике до подачи для лучшего пропитывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упорядоченные слои Светло-жёлтый, зелёный, коричневый Нежная, мясистая Нежный вкус, аромат свежих овощей и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэфициент обсемененности (КОЕ/г), не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории, ккал200
Белки, г10
Жиры, г15
Углеводы, г20
Оцените статью
Добавить комментарий