Закусочный торт с мясным суфле ТТК_10914

Вторые блюдаЗакускиПраздничные блюда

Закусочный торт с мясным суфле — это оригинальное и аппетитное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Слоёная структура и нежный вкус делают его настоящим угощением для гостей и родных. Простота приготовления, а также возможность использовать различные ингредиенты позволяют каждому создать собственный вкусный вариант этого блюда.

Технико-технологическая карта Закусочный торт с мясным суфле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт с мясным суфле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 1000 800
Мука пшеничная 300 300
Майонез 300 250
Яйцо куриное 240 240
Сода 10 10
Сметана 250 250
Желатин 20 20
Бульон 70 70
Соль 15 15
Огурец маринованный 100 100
Лук репчатый маринованный 100 100

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто: в глубокой миске смешайте сметану, яйца, соль и соду.
  2. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции (как на оладьи).
  3. Влейте майонез и перемешайте. При желании добавьте зелень.
  4. Подготовьте форму, смазав её маслом, и вылейте в неё тесто.
  5. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут.
  6. Отварите свинину со специями и луком до готовности, затем остудите.
  7. Измельчите мясо в блендере или через мясорубку, добавив майонез.
  8. Приготовьте желатин, следуя инструкции на упаковке, и остудите.
  9. Разрежьте выпеченное тесто на коржи.
  10. Добавьте желатин и бульон к мясному суфле, тщательно перемешайте.
  11. Соберите торт по слоям: корж, суфле, овощи и так далее до завершения. Завершите верхним коржом.
  12. Уберите в холодильник на ночь для полного застывания.
  13. Перед подачей сделайте декоративную укладку по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоистая текстура, аккуратная подача Светло-коричневый, яркие цвета овощей Нежная, влажная, приятная Нежный вкус мяса, легкая пикантность

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^4 ≤10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 350
Белки 20
Жиры 25
Углеводы 30
Оцените статью
Добавить комментарий