Закусочный торт с морковью и зеленой фасолью ТТК_11396

Вегетарианские блюдаВыпечкаЗакуски

Закусочный торт с морковью и зеленой фасолью - это оригинальное и аппетитное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздников и семейных застолий. Это лакомство прекрасно сочетает в себе свежесть овощей и нежность сливок, что делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление не займет много времени и имеет простую технологию, которая позволяет даже новичкам в кулинарии создать этот шедевр.

Технико-технологическая карта Закусочный торт с морковью и зеленой фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт с морковью и зеленой фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль стручковая 150 150
Морковь 100 100
Соевый соус ("Киккоман") 30 30
Яйцо куриное 360 360
Крахмал кукурузный 30 30
Масло сливочное (для смазывания формы) 20 20
Сливки (10-20%) 120 120

Технология приготовления

Для начала взбейте яйца со сливками в одной емкости. Далее добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Затем в подготовленную массу влейте соевый соус. После этого в получившуюся смесь добавьте отваренную стручковую фасоль и натертую морковь. Все ингредиенты аккуратно перемешайте и вылейте в заранее смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. После приготовления дайте коржам немного остыть, затем с помощью формы вырезайте три коржа и промазывайте их сметаной. Ваш овощной торт готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный, слоёный торт с зеленовато-оранжевым оттенком
Аромат Нежный овощной, с нотками соевого соуса
Вкус Сбалансированный, сладковато-соленый с ярким овощным вкусом
Консистенция Нежная, воздушная с легкой кремовостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Колиформи Не более 3 КОЕ/100 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий