Закусочный торт с морковью и зеленой фасолью - это оригинальное и аппетитное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздников и семейных застолий. Это лакомство прекрасно сочетает в себе свежесть овощей и нежность сливок, что делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовление не займет много времени и имеет простую технологию, которая позволяет даже новичкам в кулинарии создать этот шедевр.
Технико-технологическая карта Закусочный торт с морковью и зеленой фасолью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт с морковью и зеленой фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль стручковая | 150 | 150 |
Морковь | 100 | 100 |
Соевый соус ("Киккоман") | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 360 | 360 |
Крахмал кукурузный | 30 | 30 |
Масло сливочное (для смазывания формы) | 20 | 20 |
Сливки (10-20%) | 120 | 120 |
Технология приготовления
Для начала взбейте яйца со сливками в одной емкости. Далее добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Затем в подготовленную массу влейте соевый соус. После этого в получившуюся смесь добавьте отваренную стручковую фасоль и натертую морковь. Все ингредиенты аккуратно перемешайте и вылейте в заранее смазанную маслом форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. После приготовления дайте коржам немного остыть, затем с помощью формы вырезайте три коржа и промазывайте их сметаной. Ваш овощной торт готов к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, аппетитный, слоёный торт с зеленовато-оранжевым оттенком |
Аромат | Нежный овощной, с нотками соевого соуса |
Вкус | Сбалансированный, сладковато-соленый с ярким овощным вкусом |
Консистенция | Нежная, воздушная с легкой кремовостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Колиформи | Не более 3 КОЕ/100 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |