Блюдо "Закусочный торт с крабовыми палочками А'Море" представляет собой вкусный и приятный вариант закуски, который может быть очень популярен на различных мероприятиях. Этот торт обладает особенностями внешнего вида и вкуса, которые делают его уникальным.
Технико-технологическая карта Закусочный торт с крабовыми палочками А`Море
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт с крабовыми палочками А`Море, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки (две упаковки) | 400 | 350 |
Яйцо куриное (6 шт) | 600 | 540 |
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) | 250 | 187.5 |
Сметана (400 г) | 400 | 320 |
Горчица (2 ч. л.) | 200 | 160 |
Укроп (1 пучок) | 10 | 7.5 |
Масло растительное (3 ст. л.) | 300 | 240 |
Сыр голландский (200 г) | 200 | 160 |
Соль (0.5 ч. л.) | 50 | 40 |
Семга (30 г) | 30 | 22.5 |
Остальные ингредиенты | | |
Общий вес | | 1572.5 |
Технология приготовления
- Натереть крабовые палочки на крупной терке и заранее поместить их в морозилку.
- Взбить шесть яйца с солью.
- Добавить муку, натертые крабовые палочки, укроп и масло в яйца.
- Перемешать тесто.
- Начинить противень пекарской бумагой и выложить тесто.
- Оставить тесто в духовке на 20 минут на 180 градусов.
- Выпечь корж и остудить его.
- Взбить три яйца, натереть сметану и горчицу.
- Добавить натертый сыр, укроп и перемешать.
- Поместить на тесто и нарезать корж на 4 части.
- Собирать торт на противень, накрывая каждый корж другой частью.
- Обмазывать верх и бока торта кремом.
- На верху торта выкладывать семгу и укроп.
- Поместить торт в холодильник на 2 часа.
- Оставить его в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Обилие | Красно-желтоватый | Стеклянная | Кукурузный, мясной, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Наименование ингредиентов | Калорийность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Крабовые палочки | 110 | 11 | 6.5 | 1.5 |
Яйцо куриное | 160 | 13 | 11 | 0 |
Мука пшеничная / Мука | 360 | 0 | 0 | 90 |
Сметана | 260 | 3.5 | 24 | 0 |
Горчица | 110 | 4.5 | 5.5 | 0 |
Укроп | | | | |
Масло растительное | 990 | 0 | 100 | 0 |
Сыр голландский | 320 | 23 | 21 | 0 |
Соль | | | | |
Семга | | | | |
Остальные ингредиенты | | | | |
Общий вес (без теста) | | | | |