Закусочный торт с крабовыми палочками А`Море ТТК_5221

ЗакускиТорты

Блюдо "Закусочный торт с крабовыми палочками А'Море" представляет собой вкусный и приятный вариант закуски, который может быть очень популярен на различных мероприятиях. Этот торт обладает особенностями внешнего вида и вкуса, которые делают его уникальным.

Технико-технологическая карта Закусочный торт с крабовыми палочками А`Море

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт с крабовыми палочками А`Море, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки (две упаковки) 400 350
Яйцо куриное (6 шт) 600 540
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) 250 187.5
Сметана (400 г) 400 320
Горчица (2 ч. л.) 200 160
Укроп (1 пучок) 10 7.5
Масло растительное (3 ст. л.) 300 240
Сыр голландский (200 г) 200 160
Соль (0.5 ч. л.) 50 40
Семга (30 г) 30 22.5
Остальные ингредиенты
Общий вес 1572.5

Технология приготовления

  1. Натереть крабовые палочки на крупной терке и заранее поместить их в морозилку.
  2. Взбить шесть яйца с солью.
  3. Добавить муку, натертые крабовые палочки, укроп и масло в яйца.
  4. Перемешать тесто.
  5. Начинить противень пекарской бумагой и выложить тесто.
  6. Оставить тесто в духовке на 20 минут на 180 градусов.
  7. Выпечь корж и остудить его.
  8. Взбить три яйца, натереть сметану и горчицу.
  9. Добавить натертый сыр, укроп и перемешать.
  10. Поместить на тесто и нарезать корж на 4 части.
  11. Собирать торт на противень, накрывая каждый корж другой частью.
  12. Обмазывать верх и бока торта кремом.
  13. На верху торта выкладывать семгу и укроп.
  14. Поместить торт в холодильник на 2 часа.
  15. Оставить его в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обилие Красно-желтоватый Стеклянная Кукурузный, мясной, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование ингредиентов Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Крабовые палочки 110 11 6.5 1.5
Яйцо куриное 160 13 11 0
Мука пшеничная / Мука 360 0 0 90
Сметана 260 3.5 24 0
Горчица 110 4.5 5.5 0
Укроп
Масло растительное 990 0 100 0
Сыр голландский 320 23 21 0
Соль
Семга
Остальные ингредиенты
Общий вес (без теста)
Оцените статью
Добавить комментарий