Закусочный торт Рождественский цветок ТТК_5896

ЗакускиПраздничные блюда

Закусочный торт Рождественский цветок — это оригинальное и красивое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочетание куриных блинов с грибной начинкой и овощами делает его невероятно вкусным, а оформление в виде цветка добавляет ему эстетического удовольствия. Такое блюдо станет настоящей находкой для любителей кулинарии и гостей на празднике.

Технико-технологическая карта Закусочный торт Рождественский цветок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт Рождественский цветок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 350-450 350-450
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Молоко 400 мл 400 мл
Масло растительное 5 ст. л. 5 ст. л.
Соль по вкусу по вкусу
Орех мускатный 1 ч. л. 1 ч. л.
Мука пшеничная 200 г 200 г
Морковь 1 шт 1 шт
Майонез 2-3 ст. л. 2-3 ст. л.
Сыр плавленый 200 г 200 г
Грибы (вешенки) 300 г 300 г
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Помидор 3 шт 3 шт
Сыр голландский 150-200 г 150-200 г
Огурец (свежий) 2 шт 2 шт
Перец сладкий красный 1 шт 1 шт

Технология приготовления

В куриный фарш разбить яйца и добавить молоко, муку, соль и мускатный орех. Смешать до однородной массы, которая должна напоминать тесто для оладий. Жарить блины на раскалённой сковороде, предварительно смазанной маслом, до золотистой корочки с обеих сторон. Морковь натереть и обжарить на растительном масле до мягкости. Грибы нарезать и потушить до выпаривания жидкости. Смешать морковь с грибами, измельчённым чесноком и майонезом. На жаропрочное блюдо укладывать куриные блины, смазывая их начинкой. Каждый блин чередовать с начищенным плавленным сыром и дольками помидора. Завершив сборку, смазать торт майонезом и посыпать натёртым голландским сыром. Поместить в разогретую духовку на 15 минут для расплавления сыра. Украсить торт "листочками", вырезанными из огурцов и перца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Эстетически привлекательный, оформленный в виде цветка
Запах Приятный, ароматный, с нотами грибов и специй
Вкус Сбалансированный, нежный, с грибными и овощными нотами
Консистенция Нежные блины с гладкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 1 х 10^4 КОЕ/г
Золотистый стафилококк Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствует в 25 г
Грибы рода Candida Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 250-300 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий