Закусочный торт «Подарочная шкатулка» ТТК_13145

ЗакускиПраздничные блюда

Закусочный торт "Подарочная шкатулка" - это оригинальное и яркое блюдо, которое позволяет создать праздничное настроение на столе. Уникальное сочетание нежной семги, свежих овощей и яблок с кремовой начинкой делает этот торт не только вкусным, но и эффектным. Его можно подавать как на праздниках, так и на обычный ужин, удивляя гостей своим кулинарным мастерством.

Технико-технологическая карта Закусочный торт "Подарочная шкатулка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт "Подарочная шкатулка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Семга (малосоленая)400400
Огурец (свежий)150120
Яблоко200180
Яйцо куриное (варёное)150140
Майонез200200
Масло сливочное1010
Сыр мягкий (любой)5050
Желатин1010
Укроп3025
Чеснок (специи рыбные)55
Сок лимонный3030
Хлеб (белый)300300

Технология приготовления

  1. Сделать разрез в хлебе не доводя до конца, чтобы создать "крышку", и выбрать серединку.
  2. Разделить семгу пополам: одну половину перемолоть в блендере с добавлением майонеза и специй, включая перемолотый чеснок.
  3. Обильно смазать внутреннюю часть хлеба и крышку полученной массой.
  4. Натереть огурец, отжать его и уложить на дно хлеба.
  5. Нарезать оставшуюся семгу и натереть вареные яйца (один желток оставить). Уложить слоем.
  6. Нарезанные яблоки полить соком лимона и уложить поверх яиц. Повторить слои при необходимости.
  7. Придавить крышку и смазать торт оставшейся массой.
  8. Смешать вилкой желток с маслом и нанести на украшение с помощью зубочистки.
  9. Оставить торт пропитаться.
  10. Замочить желатин, дать набухнуть, распустить и смешать с мягким сыром и перемолотым чесноком. Нанести на торт кисточкой в виде мелких белых цветочков.
  11. При желании, проваренные яблоки свернуть розой для украшения. Торт готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Эстетичный, напоминает шкатулкуНежные пастельные оттенкиНежная, кремообразнаяСладковато-соленый вкус, морской запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10<3<1<1<1Отсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на порцию
Калории, ккал350
Белки, г18
Жиры, г25
Углеводы, г20
Оцените статью
Добавить комментарий