Закусочный торт Новогодняя традиция ТТК_4009

ЗакускиПраздничные блюда

Закусочный торт «Новогодняя традиция» — это вкусное и яркое блюдо, которое станет прекрасным украшением новогоднего стола. Слоёная структура и разнообразие начинок, таких как креветки, кальмары и свежие овощи, создают увлекательное сочетание вкусов и текстур, делая этот торт не только сытным, но и атмосферным. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит ваши гостей.

Технико-технологическая карта Закусочный торт Новогодняя традиция

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт Новогодняя традиция, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Блин 17 17
Авокадо 1 200
Сок (одного лимона) 1 50
Творог (0%) 200 200
Сыр твердый (сливочный) 250 250
Чеснок 5 зуб. 15
Зелень (свежая) 1 пучок 50
Крабовое мясо 200 200
Кальмар (сырой большой) 1 500
Семга 100 100
Морковь (свежая большая) 1 200
Яйцо куриное (вареное) 3 150
Майонез (или сметана) по вкусу 100

Технология приготовления

  1. Приготовьте блинчики по вашему любимому рецепту.
  2. Тщательно промойте и высушите зелень при помощи бумажного полотенца или салфеток.
  3. Очистите авокадо и чеснок, затем с помощью блендера смешайте их с зеленью, сыром и творогом до получения однородной массы. Приправьте по вкусу перцем и лимонным соком.
  4. Кальмары нарежьте на кусочки, посолите и поперчите, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде до готовности.
  5. Каждый блинчик смазывайте 1 столовой ложкой соуса, добавляйте начинку (включая семгу, кальмары и крабовое мясо). Можно использовать только крабовое мясо по желанию.
  6. Скрутите блинчики с начинкой в трубочки и нарежьте их на кусочки.
  7. Застелите глубокую миску пленкой и плотно уложите порезанные блинные рулетики, прижимая их. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа для настаивания.
  8. После охлаждения переверните миску на красивое блюдо для подачи.
  9. На мелкой терке натрите морковь и яйца (разделите белок и желток).
  10. Сформируйте из блина прямоугольник, внутрь поместите немного тертой моркови и яиц. Присоедините к шарику и обмажьте сверху майонезом (или сметаной).
  11. Украсьте шарик полосочками из моркови и яиц, добавьте немного граната или клюквы для праздничного оформления.
  12. Сделайте из фольги ниточку, чтобы повесить шарик на еловую веточку или зеленую мишуру.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркий, слоистый, праздничное оформление
Запах Свежий, аппетитный, с нотками зелени и чеснока
Вкус Сочетание нежного творога, свежих овощей и соленой рыбы
Консистенция Нежная, слоистая, с хрустящими вкраплениями от овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 1×10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Шигеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Пищевые волокна 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий