Закусочный торт Новогодний ТТК_6986

ЗакускиПраздничные блюда

Закусочный торт Новогодний — это оригинальное и эффектное блюдо, которое станет ярким украшением праздничного стола. Простота приготовления, сочетание нежного вкуса сыра с копчёной семгой и свежими огурцами делают его идеальным выбором для праздничных мероприятий.

Технико-технологическая карта Закусочный торт Новогодний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт Новогодний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тосты (пшеничные) 150 150
Масло сливочное 100 100
Апельсин (цедра и сок) 200 100
Огурец 200 150
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Семга (копчёная) 150 150
Сыр твердый (сливочный, Альметте) 150 150
Икра красная (для украшения) 50 50

Технология приготовления

  1. Тосты уложить стопкой и срезать корочку со всех сторон. Расчет количества тостов зависит от количества гостей и продолжительности мероприятия.
  2. Перерезать тостики пополам по диагонали.
  3. Приготовить масло: натереть цедру апельсина и отжать сок, после чего взбить с маслом до пышной массы.
  4. Для сырной массы мелко нарезать семгу и тщательно перемешать с сыром.
  5. Нанести сырную массу на половину тостов, накрыть второй половиной и слегка придавить продукт (можно использовать дощечку) на несколько часов.
  6. Вторую половину тостов смазать приготовленным маслом.
  7. Огурцы нарезать тонкими полосками, немного посолить и оставить, чтобы стек сок. Затем промыть и отжать.
  8. На тосты выложить огурцы в виде ёлочки.
  9. Уложить тосты в форме торта-ёлочки и украсить икрой, имитируя ёлочные игрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформленный в виде ёлочки, с украшениями из икры Зелёные огурцы, золотистая семга Нежная, многослойная Нежный вкус семги, сыр и легкий аромат апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержимое на 100 г
Белки 15 г
Жиры 24 г
Углеводы 28 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий