Закусочный торт «Новогодний календарь» — это эффектное и вкусное блюдо, которое украсит вашу новогоднюю застолье. Сочетание рыбных консервов, творожного сыра и свежих овощей делает его не только красивым, но и сытным. Такой торт приятно угостить гостей и создать атмосферу праздника.
Технико-технологическая карта Закусочный торт «Новогодний календарь»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт «Новогодний календарь», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Корж (покупные «Наполеон») | 450 | 450 |
Яйцо куриное | 420 | 420 |
Консервы рыбные (горбуша натуральная в масле) | 250 | 230 |
Сыр творожный (алеметте) | 300 | 300 |
Лосось (слабосоленый) | 150 | 150 |
Майонез | 400 | 400 |
Сметана | 100 | 100 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Укроп (для украшения) | 10 | 10 |
Помидор (черри, для украшения) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Уложите первый корж на большую прямоугольную тарелку и слегка смазаньте его майонезом.
- Отварите 6 яиц, мелко нарежьте их и смешайте с майонезом и сметаной, добавив нарезанный зеленый лук. Выкладывайте смесь на корж.
- Накройте вторым коржом, снова смазанным майонезом, и выложите горбушу, растертую вилкой.
- На третий корж намажьте сыр "Альметте" с зеленью и укладите полоски лосося.
- Смешайте сыр с зеленью и мелко нарезанными яйцами, добавьте майонез со сметаной и зеленым луком. Укладите на четвертый корж.
- Закройте торт пятым коржом и обмажьте его сливочным сыром. Уберите в холодильник на 5-6 часов.
- Перед подачей украсьте торт. Вырежьте из сладкого перца цифру «1» и буквы, сделайте веточку ели из укропа и шарики из черри.
- Из желтка сделайте переплет с календаря, а из белка сформируйте голову тигренка, украсив шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетичный, праздничный | Разнообразные, яркие | Нежная, слоистая | Соленый, свежий, приятный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Калории | 300 |
Углеводы | 20 г |
Белки | 15 г |
Жиры | 25 г |