Закусочный торт «Новогодний календарь» ТТК_7328

Вторые блюдаЗакуски

Закусочный торт «Новогодний календарь» — это эффектное и вкусное блюдо, которое украсит вашу новогоднюю застолье. Сочетание рыбных консервов, творожного сыра и свежих овощей делает его не только красивым, но и сытным. Такой торт приятно угостить гостей и создать атмосферу праздника.

Технико-технологическая карта Закусочный торт «Новогодний календарь»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт «Новогодний календарь», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Корж (покупные «Наполеон») 450 450
Яйцо куриное 420 420
Консервы рыбные (горбуша натуральная в масле) 250 230
Сыр творожный (алеметте) 300 300
Лосось (слабосоленый) 150 150
Майонез 400 400
Сметана 100 100
Лук зеленый 50 50
Укроп (для украшения) 10 10
Помидор (черри, для украшения) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Уложите первый корж на большую прямоугольную тарелку и слегка смазаньте его майонезом.
  3. Отварите 6 яиц, мелко нарежьте их и смешайте с майонезом и сметаной, добавив нарезанный зеленый лук. Выкладывайте смесь на корж.
  4. Накройте вторым коржом, снова смазанным майонезом, и выложите горбушу, растертую вилкой.
  5. На третий корж намажьте сыр "Альметте" с зеленью и укладите полоски лосося.
  6. Смешайте сыр с зеленью и мелко нарезанными яйцами, добавьте майонез со сметаной и зеленым луком. Укладите на четвертый корж.
  7. Закройте торт пятым коржом и обмажьте его сливочным сыром. Уберите в холодильник на 5-6 часов.
  8. Перед подачей украсьте торт. Вырежьте из сладкого перца цифру «1» и буквы, сделайте веточку ели из укропа и шарики из черри.
  9. Из желтка сделайте переплет с календаря, а из белка сформируйте голову тигренка, украсив шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичный, праздничный Разнообразные, яркие Нежная, слоистая Соленый, свежий, приятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 300
Углеводы 20 г
Белки 15 г
Жиры 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий