Закусочный торт Наташка – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежные блинчики из кабачков и вкусный соус на основе майонеза, чеснока и зелени. Этот торт легко готовится и станет отличной закуской для любого праздничного стола.
Технико-технологическая карта Закусочный торт Наташка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт Наташка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, кг | Нетто, кг |
Кабачок | 1.5 | 1.5 |
Яйцо куриное | 0.2 | 0.2 |
Мука пшеничная | 0.75 | 0.75 |
Соль | 0.1 | 0.1 |
Сода | 0.005 | 0.005 |
Майонез | 0.25 | 0.25 |
Чеснок | 0.01 | 0.01 |
Зелень | 0.05 | 0.05 |
Технология приготовления
Для начала подготовьте кабачки, очистив их от кожуры и нарезав мелкими кусочками или перекручивая на мясорубке. Затем добавьте яйца, соль, муку и соду, хорошо перемешивая до получения однородной массы, аналогичной тесту для блинов. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте блины. В это время приготовьте начинку: смешайте майонез, выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Сформируйте торт, чередуя блины и начинку, а сверху украсьте по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Крашеный торт с блестящей, аппетитной поверхностью |
Цвет | Зеленоватый с желтоватыми блинами и зеленью |
Запах | Аромат чеснока и свежей зелени |
Вкус | Нежный, с легкой соленостью и сливочной ноткой от майонеза |
Консистенция | Мягкая, но плотная, с хрустящими блинами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 100 000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют на 25 г |
Эшерихия коли | Отсутствуют на 1 г |
Стафилококки | Не более 10 000 КОЕ/г |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 180 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |