Закусочный торт Наташка ТТК_2179

ЗакускиПервые блюда

Закусочный торт Наташка – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежные блинчики из кабачков и вкусный соус на основе майонеза, чеснока и зелени. Этот торт легко готовится и станет отличной закуской для любого праздничного стола.

Технико-технологическая карта Закусочный торт Наташка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт Наташка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Кабачок 1.5 1.5
Яйцо куриное 0.2 0.2
Мука пшеничная 0.75 0.75
Соль 0.1 0.1
Сода 0.005 0.005
Майонез 0.25 0.25
Чеснок 0.01 0.01
Зелень 0.05 0.05

Технология приготовления

Для начала подготовьте кабачки, очистив их от кожуры и нарезав мелкими кусочками или перекручивая на мясорубке. Затем добавьте яйца, соль, муку и соду, хорошо перемешивая до получения однородной массы, аналогичной тесту для блинов. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выпекайте блины. В это время приготовьте начинку: смешайте майонез, выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Сформируйте торт, чередуя блины и начинку, а сверху украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Крашеный торт с блестящей, аппетитной поверхностью
Цвет Зеленоватый с желтоватыми блинами и зеленью
Запах Аромат чеснока и свежей зелени
Вкус Нежный, с легкой соленостью и сливочной ноткой от майонеза
Консистенция Мягкая, но плотная, с хрустящими блинами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 100 000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют на 25 г
Эшерихия коли Отсутствуют на 1 г
Стафилококки Не более 10 000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 180 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий