Закусочный торт "Мясное облачко" — это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно предложить как закуску или основное. Составит отличную компанию для праздничного стола и порадует гостей своим разнообразием и простотой в приготовлении.
Технико-технологическая карта Закусочный торт Мясное облачко
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт Мясное облачко, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Фарш куриный | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 250 | 250 |
Молоко | 300 | 300 |
Мука гречневая | 30 | 30 |
Мука овсяная | 75 | 75 |
Крупа манная | 20 | 20 |
Вода (крутой кипяток) | 250 | 250 |
Перец черный | по вкусу | - |
Соль | по вкусу | - |
Сыр плавленый | 200 | 200 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Морковь | 100 | 100 |
Технология приготовления
- На сковороде обжарить натертую морковь и мелко нарезанный лук (1 шт).
- В глубокой миске взбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.
- Влить молоко и аккуратно перемешать.
- Добавить овсяную муку, гречневую муку и манку, продолжая перемешивать.
- Постепенно вводить фарш в тесто, добавляя измельченный в блендере лук.
- Влить стакан горячей воды, тщательно перемешивая до консистенции густой сметаны.
- Заменить насадку миксера и добавить пшеничную муку до получения более густого теста.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и выкладывать тесто, разравнивая его на толщину 5-7 мм.
- Каждый блин смазать тонким слоем плавленого сыра и посыпать овощами.
- Собирать тортики, чередуя слои.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слоеная структура с сырным покрытием | Золотистый с овощными вкраплениями | Густая и нежная | Нежный мясной вкус с овощным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1×10^3 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию |
Белки, г | 27 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 45 |
Калорийность, ккал | 450 |