Закусочный торт Мясное облачко ТТК_5007

ЗакускиМясные блюда

Закусочный торт "Мясное облачко" — это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно предложить как закуску или основное. Составит отличную компанию для праздничного стола и порадует гостей своим разнообразием и простотой в приготовлении.

Технико-технологическая карта Закусочный торт Мясное облачко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт Мясное облачко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш куриный 400 400
Яйцо куриное 250 250
Молоко 300 300
Мука гречневая 30 30
Мука овсяная 75 75
Крупа манная 20 20
Вода (крутой кипяток) 250 250
Перец черный по вкусу -
Соль по вкусу -
Сыр плавленый 200 200
Лук репчатый 200 200
Морковь 100 100

Технология приготовления

  1. На сковороде обжарить натертую морковь и мелко нарезанный лук (1 шт).
  2. В глубокой миске взбить яйца, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Влить молоко и аккуратно перемешать.
  4. Добавить овсяную муку, гречневую муку и манку, продолжая перемешивать.
  5. Постепенно вводить фарш в тесто, добавляя измельченный в блендере лук.
  6. Влить стакан горячей воды, тщательно перемешивая до консистенции густой сметаны.
  7. Заменить насадку миксера и добавить пшеничную муку до получения более густого теста.
  8. Разогреть сковороду, смазать маслом и выкладывать тесто, разравнивая его на толщину 5-7 мм.
  9. Каждый блин смазать тонким слоем плавленого сыра и посыпать овощами.
  10. Собирать тортики, чередуя слои.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слоеная структура с сырным покрытием Золотистый с овощными вкраплениями Густая и нежная Нежный мясной вкус с овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1×10^3 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Белки, г 27
Жиры, г 18
Углеводы, г 45
Калорийность, ккал 450
Оцените статью
Добавить комментарий