Закусочный торт «Многослойный» ТТК_9251

Горячие блюдаЗакуски

Закусочный торт «Многослойный» - это интересное и оригинальное блюдо, которое порадует как гостей, так и домашних. Сочетая в себе мясные, картофельные и овощные слои, этот торт не только выглядит очень аппетитно, но и обладает великолепным вкусом. Простой в приготовлении, он станет отличным украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Закусочный торт «Многослойный»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт «Многослойный», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (смешанный) 300 300
Картофель (сырой) 300 300
Яйцо куриное 7 7
Зелень 1 пуч. 1 пуч.
Крахмал 2 ст. л. ≈ 30
Чеснок 2 зуб. ≈ 10
Лук репчатый 1 шт. ≈ 100
Помидор 4 шт. ≈ 600
Огурец 3 шт. ≈ 300
Майонез по необходимости ≈ 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В фарш добавить яйцо, мелко изрубленный чеснок и лук. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  2. На сковороду выложить фарш и придавать ему форму блинчика. Обжарить с обеих сторон до готовности.
  3. Четыре яйца и крахмал тщательно взбить, чтобы не было комков, добавить мелко нарезанную зелень. Посолить.
  4. На сковороде пожарить два блинчика из яиц.
  5. Картофель натереть на терке, отжать сок, добавить два яйца и немного муки (2 ст. л.), перемешать и пожарить два блина по типу мясного.
  6. Собрать торт, начиная с картофельного блина — обмазать майонезом и выложить тонко нарезанные помидоры.
  7. Следом идет блин из яиц, намазанного майонезом, и сверху — тонко нарезанные огурцы.
  8. Затем — мясной блин, тоже намазанный майонезом, а сверху — огуречный слой.
  9. Повторить слои: картофельный блин, майонез, помидоры, и последний слой — омлетный блин.
  10. Украсить торт половинками помидора-черри и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивый многослойный торт, яркие цвета слоев.
Запах Аромат свежих овощей и мяса.
Консистенция Нежная, легкая, хорошо сочетающаяся текстура слоев.
Вкус Сбалансированный, с выраженной мясной ноткой и свежестью овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов, КОЕ/г ≤ 100000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории ≈ 150
Белки ≈ 10 г
Жиры ≈ 7 г
Углеводы ≈ 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий