Закусочный торт «Многослойный» - это интересное и оригинальное блюдо, которое порадует как гостей, так и домашних. Сочетая в себе мясные, картофельные и овощные слои, этот торт не только выглядит очень аппетитно, но и обладает великолепным вкусом. Простой в приготовлении, он станет отличным украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Закусочный торт «Многослойный»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт «Многослойный», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (смешанный) | 300 | 300 |
Картофель (сырой) | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 7 | 7 |
Зелень | 1 пуч. | 1 пуч. |
Крахмал | 2 ст. л. | ≈ 30 |
Чеснок | 2 зуб. | ≈ 10 |
Лук репчатый | 1 шт. | ≈ 100 |
Помидор | 4 шт. | ≈ 600 |
Огурец | 3 шт. | ≈ 300 |
Майонез | по необходимости | ≈ 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- В фарш добавить яйцо, мелко изрубленный чеснок и лук. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- На сковороду выложить фарш и придавать ему форму блинчика. Обжарить с обеих сторон до готовности.
- Четыре яйца и крахмал тщательно взбить, чтобы не было комков, добавить мелко нарезанную зелень. Посолить.
- На сковороде пожарить два блинчика из яиц.
- Картофель натереть на терке, отжать сок, добавить два яйца и немного муки (2 ст. л.), перемешать и пожарить два блина по типу мясного.
- Собрать торт, начиная с картофельного блина — обмазать майонезом и выложить тонко нарезанные помидоры.
- Следом идет блин из яиц, намазанного майонезом, и сверху — тонко нарезанные огурцы.
- Затем — мясной блин, тоже намазанный майонезом, а сверху — огуречный слой.
- Повторить слои: картофельный блин, майонез, помидоры, и последний слой — омлетный блин.
- Украсить торт половинками помидора-черри и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Красивый многослойный торт, яркие цвета слоев. |
Запах | Аромат свежих овощей и мяса. |
Консистенция | Нежная, легкая, хорошо сочетающаяся текстура слоев. |
Вкус | Сбалансированный, с выраженной мясной ноткой и свежестью овощей. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микроорганизмов, КОЕ/г | ≤ 100000 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | ≈ 150 |
Белки | ≈ 10 г |
Жиры | ≈ 7 г |
Углеводы | ≈ 15 г |