Закусочный торт»Календарь» ТТК_9348

ЗакускиМексиканская кухня

Гуакамоле — это популярный мексиканский соус, который приготавливается на основе авокадо. В данном варианте мы добавляем вяленые томаты и имбирь, что придаёт блюду уникальный вкус и аромат. Это идеальная закуска, которую можно подавать с чипсами, крекерами или хрустящими хлебцами.

Технико-технологическая карта Закусочный торт"Календарь"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт"Календарь", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 200 150
Лук красный 40 30
Чеснок 10 10
Томаты вяленые 60 50
Имбирь (маринованный, нарезанный) 15 10
Соевый соус 15 15
Хлебцы (тонкие ржаные Kruazett) 100 100
Сахар 5 5
Сок лимонный 15 15
Перец черный 2 2

Технология приготовления

Для приготовления гуакамоле необходимо размять авокадо вилкой до однородной массы. Мелко нарезать красный лук и чеснок. Вяленые томаты стоит очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, добавив чуть-чуть масла от томатов. По желанию можно добавить щепотку сахара, сок лимона и затем мелко нарезанный имбирь. Вместо соли используйте соевый соус и приправьте перцем по вкусу. Аккуратно перемешать все ингредиенты и подать к столу вместе с любимыми закусками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Значение
Внешний вид Зеленоватая масса с кусочками томатов и имбиря
Запах Ароматный, с нотками свежести и легкой соленостью
Вкус Кремовый, с кислой ноткой лимона и сладковато-соленым послевкусием
Консистенция Нежная, слегка грубоватая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 11 г
Оцените статью
Добавить комментарий