Закусочный торт Кабачок ТТК_13094

ЗакускиОвощные блюда

Закусочный торт Кабачок - это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасной закуской для любого стола. Слоёные кабачковые и мясные блинчики, пропитанные нежной сырной начинкой, порадуют как взрослых, так и детей. Это блюдо не только вкусно, но и полезно, благодаря овощам и натуральным ингредиентам.

Технико-технологическая карта Закусочный торт Кабачок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт Кабачок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Кабачок400300
Картофель (сырой)200180
Яйцо куриное150150
Мука пшеничная6060
Чеснок2020
Молоко150150
Фарш мясной120120
Сухари панировочные2020
Соль55
Перец черный55
Масло растительное3030
Сыр твердый100100
Сыр колбасный100100
Фета (или брынза)100100
Зелень (лука, петрушки, укропа)3030
Майонез300300

Технология приготовления

Для начала натрите картофель и молодые кабачки на мелкой терке. Приправьте солью, перцем и добавьте измельченный чеснок, 2 яйца и муку. Перемешайте, добавляя молоко до получения теста для оладий. Обжарьте 7 кабачковых блинчиков и дайте им остыть. Затем приготовьте мясной блинчик, добавив яйцо, панировочные сухари и молоко в фарш, обжарьте и остудите. Для начинки натрите три вида сыра, смешайте с чесноком и зеленью, добавьте майонез. Соберите торт, чередуя кабачковые блинчики и начинку, затем обмажьте сверху оставшейся начинкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видСлоеный, аккуратный, ухоженный, с аппетитной начинкой
ЦветЗеленоватый от кабачков, желтоватые от картофеля, белый от сыра
АроматНежный, с оттенками сыра и зелени
ВкусСочетание нежных блинчиков с богатым вкусом начинки
КонсистенцияМягкая, влажная, слоистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее число микроорганизмовНе более 100 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Коли-индекс10 КОЕ/г

Пищевая ценность

ПараметрЗначение
Энергетическая ценность (ккал)230
Белки, г10
Жиры, г15
Углеводы, г20
Клетчатка (г)2
Оцените статью
Добавить комментарий