Закусочный торт из кабачков ТТК_13168

ЗакускиОвощные блюда

Закусочный торт из кабачков – это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для перекуса или праздничного стола. Сочетание овощей, сыра и майонезного соуса создает гармоничный вкус. А благодаря пошаговой технологии приготовления, даже начинающие повара смогут легко освоить этот рецепт.

Технико-технологическая карта Закусочный торт из кабачков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт из кабачков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Кабачок10001000
Яйцо куриное150150
Соль1010
Сахар1010
Мука пшеничная300300
Разрыхлитель теста22
Морковь500500
Лук репчатый300300
Масло растительное7575
Вода5050
Сырок плавленый200200
Петрушка3030
Майонез300300
Чеснок1515

Технология приготовления

  1. Приготовьте начинку: нарежьте лук мелко, натрите морковь на терке.
  2. В разогретую сковороду с растительным маслом положите лук, пассеруйте до прозрачности.
  3. Добавьте морковь, соль и сахар, добавьте воду, накройте крышкой и томите до готовности.
  4. Смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком и отложите соус в сторонку.
  5. Для теста натрите кабачки, не отжимая сок, добавьте яйца, соль и сахар, перемешайте.
  6. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто консистенции густых оладий.
  7. На разогретую сковороду налейте немного масла, выложите тесто и обжаривайте под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Соберите торт: на готовые коржи наносите соус и слой начинки.
  9. Чередуйте слои, используя морковь и плавленый сыр. Завершите сборку сметанным соусом и украсьте петрушкой.
  10. Остудите торт до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2 часа перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Слоистый, с украшением из петрушкиЯрко-зеленый, оранжевый, желтыйНежная, легкаяСливочный, овощной, приятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^310^2отсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

СоставляющиеКалорийность (ккал)Белки, гЖиры, гУглеводы, г
Закусочный торт из кабачков25071820
Оцените статью
Добавить комментарий