Закусочный "торт" из хлеба - это оригинальная и сытная закуска, которая станет великолепным дополнением к любому праздничному столу. Простота приготовления, доступность ингредиентов и возможность варьировать вкусовые акценты делают это блюдо универсальным для различных случаев. Свежесть зелени и пикантность куриного паштета придают этому "торту" неповторимый вкус.
Технико-технологическая карта Закусочный "торт" из хлеба
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный "торт" из хлеба, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 200 | 200 |
Сыр твердый (творожный) | 100 | 100 |
Майонез | 50 | 50 |
Масло сливочное | 250 | 250 |
Хлеб (1 буханка) | 300 | 300 |
Зелень | 50 | 50 |
Лук зеленый | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Купите обычный круглый хлеб и разрежьте его на 3 части, отрезав корку.
- Отварите филе курицы в подсоленной воде до готовности.
- Протрите отваренное филе на терке.
- Добавьте к филе творожный сыр и немного майонеза, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Первый корж из хлеба намазать куриным паштетом.
- Сливочное масло смешайте с измельченной зеленью и намажьте на второй корж.
- Уложите сверху третий корж и смажьте верх и бока обычным сливочным маслом.
- Украсьте закуску зелёным луком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Красивый слоистый торт с зеленью на верхней части. |
Запах | Ароматный запах свежести зелени и куриного мяса. |
Вкус | Насыщенный, с легкой пикантностью от сыра и зелени. |
Текстура | Нежная и сливочная, легко намазывается. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Коли-афильные бактерии | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 350 |
Белки | 12 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 28 г |