Закусочный «торт» из хлеба ТТК_10035

ЗакускиПраздничные блюда

Закусочный "торт" из хлеба - это оригинальная и сытная закуска, которая станет великолепным дополнением к любому праздничному столу. Простота приготовления, доступность ингредиентов и возможность варьировать вкусовые акценты делают это блюдо универсальным для различных случаев. Свежесть зелени и пикантность куриного паштета придают этому "торту" неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Закусочный "торт" из хлеба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный "торт" из хлеба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 200 200
Сыр твердый (творожный) 100 100
Майонез 50 50
Масло сливочное 250 250
Хлеб (1 буханка) 300 300
Зелень 50 50
Лук зеленый 30 30

Технология приготовления

  1. Купите обычный круглый хлеб и разрежьте его на 3 части, отрезав корку.
  2. Отварите филе курицы в подсоленной воде до готовности.
  3. Протрите отваренное филе на терке.
  4. Добавьте к филе творожный сыр и немного майонеза, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Первый корж из хлеба намазать куриным паштетом.
  6. Сливочное масло смешайте с измельченной зеленью и намажьте на второй корж.
  7. Уложите сверху третий корж и смажьте верх и бока обычным сливочным маслом.
  8. Украсьте закуску зелёным луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Красивый слоистый торт с зеленью на верхней части.
Запах Ароматный запах свежести зелени и куриного мяса.
Вкус Насыщенный, с легкой пикантностью от сыра и зелени.
Текстура Нежная и сливочная, легко намазывается.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-афильные бактерии Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 12 г
Жиры 25 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий