Закусочный торт Хорошее настроение ТТК_8634

ЗакускиПраздничные блюда

Закусочный торт "Хорошее настроение" - это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе аппетитные слои с куриным филе, грибами, сыром и овощами. Идеально подходит для праздничного стола или как закуска для вечеринки, эта закуска гарантированно поднимет настроение вашим гостям.

Технико-технологическая карта Закусочный торт Хорошее настроение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт Хорошее настроение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Корж (для Наполеона, 5 коржей) 1 упак. по упаковке
Филе куриное 400 400
Лук репчатый 1 шт. по весу
Сыр плавленый 4 шт. по весу
Чеснок 2 дол. по весу
Шампиньоны 400 400
Яйцо куриное 8 шт. по весу
Лук зеленый 1 пуч. по весу
Майонез 2 пач. по весу

Технология приготовления

  1. Испечь 5 коржей согласно указаниям на упаковке.
  2. Мелко нарезать куриное филе и репчатый лук.
  3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить куриное филе, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Грибы промыть в воде с добавлением 1 ст. л. муки, нарезать и обжарить до готовности. После остывания добавить 1 ст. л. майонеза и посолить.
  5. Плавленый сыр натереть на терке, добавить 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по желанию.
  6. Отварить яйца, охладить и натереть на крупной терке, добавить нарезанный зеленый лук и 2 ст. л. майонеза.
  7. Собрать торт, укладывая слои: на первый корж - обжаренное филе с луком, затем натертые сыры, грибы и яйца с зеленым луком.
  8. Обмазать бока торта майонезом и посыпать измельченным коржом сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Слоеная структура, аппетитная посыпка из крошки.
Цвет Золотистый коричневый, с зелеными вкраплениями.
Запах Нежный аромат сыра и жареных грибов.
Вкус Сбалансированный, со сливочной ноткой и легкой остротой.
Консистенция Нежная, слоистая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 16 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий