Закусочный торт "Хорошее настроение" - это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе аппетитные слои с куриным филе, грибами, сыром и овощами. Идеально подходит для праздничного стола или как закуска для вечеринки, эта закуска гарантированно поднимет настроение вашим гостям.
Технико-технологическая карта Закусочный торт Хорошее настроение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт Хорошее настроение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Корж (для Наполеона, 5 коржей) | 1 упак. | по упаковке |
Филе куриное | 400 | 400 |
Лук репчатый | 1 шт. | по весу |
Сыр плавленый | 4 шт. | по весу |
Чеснок | 2 дол. | по весу |
Шампиньоны | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 8 шт. | по весу |
Лук зеленый | 1 пуч. | по весу |
Майонез | 2 пач. | по весу |
Технология приготовления
- Испечь 5 коржей согласно указаниям на упаковке.
- Мелко нарезать куриное филе и репчатый лук.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить куриное филе, посолить и поперчить по вкусу.
- Грибы промыть в воде с добавлением 1 ст. л. муки, нарезать и обжарить до готовности. После остывания добавить 1 ст. л. майонеза и посолить.
- Плавленый сыр натереть на терке, добавить 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по желанию.
- Отварить яйца, охладить и натереть на крупной терке, добавить нарезанный зеленый лук и 2 ст. л. майонеза.
- Собрать торт, укладывая слои: на первый корж - обжаренное филе с луком, затем натертые сыры, грибы и яйца с зеленым луком.
- Обмазать бока торта майонезом и посыпать измельченным коржом сверху.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Слоеная структура, аппетитная посыпка из крошки. |
Цвет | Золотистый коричневый, с зелеными вкраплениями. |
Запах | Нежный аромат сыра и жареных грибов. |
Вкус | Сбалансированный, со сливочной ноткой и легкой остротой. |
Консистенция | Нежная, слоистая. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микроорганизмов | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Staphylococcus aureus | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 250 ккал |
Белки | 16 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |