Закусочный торт Елочка ТТК_4647

ДесертыЗакускипраздники

Закусочный торт "Елочка" — это оригинальное блюдо, состоящее из воздушных профитролей, наполненных вкусным кремом на основе крабовых палочек и сыра. Эту закуску легко подать на праздничный стол, она станет не только украшением, но и настоящим деликатесом для гостей.

Технико-технологическая карта Закусочный торт Елочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный торт Елочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Масло сливочное 220 220
Вода 300 300
Соль 0.5 ч. л. 3
Яйцо куриное 6 360
Сыр твердый 250 250
Крабовые палочки 400 400
Сок лимонный 1 ч. л. 5
Майонез 200 200
Маслины по количеству профитролей
Укроп для украшения
Клюква для украшения
Перец болгарский для украшения

Технология приготовления

  1. В миске соедините воду, масло и соль. Доведите до кипения.
  2. Когда масса закипела, добавьте просеянную муку и вымешивайте до образования однородного теста.
  3. Дайте тесту немного остыть, затем добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
  4. Натрите сыр и добавьте в тесто, перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие шарики из теста с помощью чайных ложек и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте при температуре 200°C в течение 25-30 минут, не открывайте духовку.
  7. Для крема соедините крабовые палочки, сыр, сок лимона и майонез, перемешайте блендером до однородности.
  8. Сформируйте конус из бумаги, вставьте в него профитроли, предварительно смазывая их кремом.
  9. Украсить "елочку" кусочками перца, клюквы и укропом. Оставьте на балконе для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Уютная закуска в виде елочки, украшенная яркими ингредиентами Золотисто-коричневый цвет профитролей, яркие оттенки украшений Воздушная и нежная структура теста, кремовая консистенция начинки Сбалансированный вкус сырно-морепродуктовый с лимонной кислотой и ароматом укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 100 г торт 6 15 20 240
Оцените статью
Добавить комментарий