Закусочный сырный рулет с ветчиной - это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закусок на праздники или семейные встречи. Сочетание сыра, ветчины и нежных крабовых палочек делает его аппетитным и сытным. Приготовление займет всего 15 минут, а результат порадует всех гурманов.
Технико-технологическая карта Закусочный сырный рулет с ветчиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный сырный рулет с ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Сыр голландский | 300 | 300 |
Крабовые палочки | 200 | 200 |
Чеснок | 12 | 10 |
Ветчина (ветчина из индейки) | 100 | 100 |
Майонез | 60 | 60 |
Лаваш | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Натрите сыр, яйца и крабовые палочки на терке.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
- Лист лаваша смажьте небольшим количеством майонеза и выложите половину ветчины.
- При желании, добавьте свежие листья салата.
- Сверху выложите половину сырной начинки, равномерно распределяя на 2/3 длины лаваша.
- Скрутите лаваш в плотный рулет.
- Оберните рулет пищевой пленкой и уберите в холодильник хотя бы на 2 часа.
- После охлаждения нарежьте и подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитный рулет, равномерно завитой, с яркими цветами начинки. |
Запах | Сочный сырный аромат с нотами ветчины и чеснока. |
Вкус | Сбалансированный вкус сыра и ветчины, легкая пикантность от чеснока. |
Консистенция | Нежная и сочная начинка в тонкой лавашной оболочке. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |