Закусочный сырный рулет с ветчиной ТТК_10443

ЗакускиСыр

Закусочный сырный рулет с ветчиной - это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закусок на праздники или семейные встречи. Сочетание сыра, ветчины и нежных крабовых палочек делает его аппетитным и сытным. Приготовление займет всего 15 минут, а результат порадует всех гурманов.

Технико-технологическая карта Закусочный сырный рулет с ветчиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный сырный рулет с ветчиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 150
Сыр голландский 300 300
Крабовые палочки 200 200
Чеснок 12 10
Ветчина (ветчина из индейки) 100 100
Майонез 60 60
Лаваш 200 200

Технология приготовления

  1. Натрите сыр, яйца и крабовые палочки на терке.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
  3. Лист лаваша смажьте небольшим количеством майонеза и выложите половину ветчины.
  4. При желании, добавьте свежие листья салата.
  5. Сверху выложите половину сырной начинки, равномерно распределяя на 2/3 длины лаваша.
  6. Скрутите лаваш в плотный рулет.
  7. Оберните рулет пищевой пленкой и уберите в холодильник хотя бы на 2 часа.
  8. После охлаждения нарежьте и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный рулет, равномерно завитой, с яркими цветами начинки.
Запах Сочный сырный аромат с нотами ветчины и чеснока.
Вкус Сбалансированный вкус сыра и ветчины, легкая пикантность от чеснока.
Консистенция Нежная и сочная начинка в тонкой лавашной оболочке.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий