Закусочный сырно-чесночный багет — это простое, но вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Хрустящий багет с нежной сырной начинкой и насыщенным вкусом чеснока станет настоящей находкой для любителей закусок. Приготовление занимает всего 25 минут, а результат приятно удивит ваших гостей.
Технико-технологическая карта Закусочный сырно-чесночный багет
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный сырно-чесночный багет, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Багет | 1 шт | 250 |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 60 | 60 |
Сыр творожный (Сливочный ТМ Hochland) | 115 | 115 |
Сыр твердый (натертый на мелкой терке) | 150 | 150 |
Чеснок | 20 | 20 |
Перец красный жгучий (маринованный) | по вкусу | по вкусу |
Лук красный | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Укроп | по вкусу | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Смешайте сливочное масло и творожный сыр до однородной массы с помощью силиконовой лопатки.
- Очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку или мелко порубите, добавьте в сырную массу.
- Маринованный перец обсушите и мелко нарежьте, добавьте в смесь по вкусу.
- Очистите и нарежьте кубиками красный лук и добавьте в начинку.
- Мелко нашинкуйте зелень укропа и лука, добавьте в смесь.
- Натрите твердый сыр на мелкой терке, добавьте половину к начинке и перемешайте.
- Разрежьте багет вдоль пополам и намажьте начинкой обе половинки.
- Выложите багет на противень и сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
- Выньте из духовки и подайте к столу горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый | Мягкая и нежная начинка с хрустящей корочкой | Насыщенный чесночный аромат с сырной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | 50 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 300 |
Белки | 10 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 15 г |