Закусочный сырно-чесночный багет ТТК_9949

ВыпечкаЗакуски

Закусочный сырно-чесночный багет — это простое, но вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Хрустящий багет с нежной сырной начинкой и насыщенным вкусом чеснока станет настоящей находкой для любителей закусок. Приготовление занимает всего 25 минут, а результат приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Закусочный сырно-чесночный багет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный сырно-чесночный багет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Багет 1 шт 250
Масло сливочное (комнатной температуры) 60 60
Сыр творожный (Сливочный ТМ Hochland) 115 115
Сыр твердый (натертый на мелкой терке) 150 150
Чеснок 20 20
Перец красный жгучий (маринованный) по вкусу по вкусу
Лук красный 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Укроп по вкусу по вкусу
Лук зеленый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Смешайте сливочное масло и творожный сыр до однородной массы с помощью силиконовой лопатки.
  3. Очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку или мелко порубите, добавьте в сырную массу.
  4. Маринованный перец обсушите и мелко нарежьте, добавьте в смесь по вкусу.
  5. Очистите и нарежьте кубиками красный лук и добавьте в начинку.
  6. Мелко нашинкуйте зелень укропа и лука, добавьте в смесь.
  7. Натрите твердый сыр на мелкой терке, добавьте половину к начинке и перемешайте.
  8. Разрежьте багет вдоль пополам и намажьте начинкой обе половинки.
  9. Выложите багет на противень и сверху посыпьте оставшимся сыром.
  10. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  11. Выньте из духовки и подайте к столу горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Мягкая и нежная начинка с хрустящей корочкой Насыщенный чесночный аромат с сырной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 50 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 10 г
Жиры 25 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий