Закусочный шпинатный торт ТТК_5372

ЗакускиСалатыТорты

Закусочный шпинатный торт – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе полезные компоненты шпината, творога и тунца. Этот торт отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда, поражая всех своим вкусом и необычным видом.

Технико-технологическая карта Закусочный шпинатный торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный шпинатный торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шпинат 200 200
Крупа манная 100 90
Яйцо куриное 4 шт 240
Творог 500 500
Соль 1 ч. л. 5
Масло растительное 1 ст. л. 15
Разрыхлитель теста 3 ч. л. 12
Тунец (ТМ "Фортуна") 2 бан. 300
Сливки (33-35% жирности) 200 мл 200
Сыр сливочный 400 г 400
Перец черный 1 ч. л. 3
Помидоры черри 1 упак. 250
Укроп 3 веточ. 15

Технология приготовления

Приготовление блюда начинается с приготовления шпинатного бисквита. Измельчите шпинат и творог в блендере до образования однородной массы. Переложите смесь в миску, добавьте манную крупу. Разделите яйца: к трем белкам добавьте щепотку соли и взбейте, а остальные яйца (целое и три желтка) взбейте до однородности и соедините с подготовленной массой. Вмешайте взбитые белки осторожно, после чего выложите тесто в форму и выпекайте 20 минут при 180°C. Остудите и нарежьте на три равные части.

Для начинки взбейте сливки до пиков. Смешайте сливочный сыр и тунца, затем добавьте сливки и перец. На сервировочное блюдо положите одну часть бисквита, сверху распределите крем и тунца. Повторите процесс с оставшимися слоями. Украсить верхний слой кремом и помидорами черри.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, зелёный цвет с красными акцентами от помидоров черри
Запах Ароматный, свежий, с нежными сливочными нотками
Вкус Сбалансированный, с лёгкой сладковатостью от творога и насыщенным вкусом тунца
Консистенция Нежная, кремообразная начинка и лёгкий бисквит
Температура подачи Комнатная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий не более 10^4 КОПД/г
Колиформные бактерии отсутствуют в 100 г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Грибы не более 10^2 КОПД/г

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 240 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий