Закусочный семейный сандвич ТТК_2103

ЗавтракииЗакуски

Закусочный семейный сандвич — это идеальный вариант для завтрака, который объединяет в себе насыщенные вкусы и разнообразные текстуры. Сочетание нежной курицы, свежих овощей и ароматной сырной намазки делает это блюдо не только вкусным, но и сытным. Приготовление занимает всего 40 минут, а результат порадует всю семью.

Технико-технологическая карта Закусочный семейный сандвич

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный семейный сандвич, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлеб (белый или серый) 500 450
Курица (остатки готовой от варки-жарки) 300 250
Помидор (свежий) 200 180
Сыр плавленый 200 200
Укроп 50 40
Чеснок 15 15
Масло сливочное 150 150
Соль 10 10
Приправа 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте хлеб, срезав корки и нарезав его на слои (4-6 коржей).
  2. Подготовьте курицу, нарезав её тонкими пластинками (используйте остатки курицы).
  3. Нарежьте помидоры кольцами и достаньте сливочное масло для размягчения.
  4. Приготовьте сырную намазку, смешав плавленый сыр, укроп, давленый чеснок, соль и перец до однородной массы.
  5. На пленку выложите стопкой хлебные коржи, смазав между ними маслом и приправой.
  6. Чередуйте слои с курицей, сырной намазкой и помидорами, прижимая каждый слой.
  7. Заверните всю конструкцию в пленку и охладите на 10-15 минут.
  8. После охлаждения со сторон, кроме нижней, нанесите сырную пасту.
  9. Украсить можно паприкой, ставьте в холодильник до утра для пропитки.
  10. Нарежьте порциями и подавайте к завтраку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Слойка, оформленная сырной пастой и паприкой.
Цвет Золотистый и красноватый с зеленым укропом.
Запах Ароматный, с нотами чеснока и укропа.
Вкус Сбалансированный, нежный, с акцентом на курицу и свежие овощи.
Консистенция Мягкая, сочная, с хрустящими слоями хлеба.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (Escherichia coli, Salmonella spp.) отсутствуют в 25 г
Содержание плесневых грибов не более 10 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 235 ккал
Белки 12 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий