Закусочный салат из тыквы ТТК_4946

СалатыТыквенные блюда

Закусочный салат из тыквы – это яркое, витаминное и оригинальное блюдо, которое украсит любой стол. Салат, маринованный в пикантном соусе с овощами, подходит для подачи на закуску и может служить отличным дополнением к основным блюдам. Этот салат не только красив на вид, но и обладает неповторимым вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Закусочный салат из тыквы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный салат из тыквы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Тыква (очищенная) 300 300
Перец сладкий красный 3 шт примерно 300
Лук красный (крымский) 2 шт примерно 200
Укроп 1 пуч. примерно 50
Чеснок 4 зуб. примерно 20
Вода (для маринада) 600 мл 600
Масло растительное (для маринада) 50 мл 50
Уксус (винный или яблочный 6%; для маринада) 120 мл 120
Сахар (для маринада) 7 ст. л. примерно 100
Соль (для маринада) 2 ст. л. примерно 40
Перец чили (для маринада) 1 шт примерно 10
Смесь перцев (чёрный, душистый; для маринада) 10 шт примерно 5
Гвоздика (в бутонах; для маринада) 5 шт примерно 1
Корица (молотая; для маринада) 0,5 ч. л. примерно 1
Лист лавровый (для маринада) 3 шт примерно 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата.
  2. Нарежьте тыкву формочками для печенья или пластинками толщиной 3-5 мм.
  3. Приготовьте маринад: доведите воду до кипения и добавьте все компоненты маринада. Кипятите 5 минут.
  4. Сложите нарезанные овощи в подходящую ёмкость и залейте горячим маринадом.
  5. Остудите салат и поставьте в холодильник на трое суток для настаивания.
  6. Перед подачей перемешайте и подавайте холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, нарезанные овощи Оранжевый, красный, зеленый Хрустящие овощи в маринаде Пикантный, сладко-кислый с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 50
Углеводы 10 г
Белки 2 г
Жиры 3 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий