Закусочный рулет Змейка ТТК_6300

ЗакускиПраздничные блюда

Закусочный рулет "Змейка" – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Нежное заварное тесто с начинкой из крабовых палочек и оливок создаёт гармоничное сочетание вкусов, а его завораживающая форма не оставит никого равнодушным.

Технико-технологическая карта Закусочный рулет Змейка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный рулет Змейка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин 100 100
Молоко 500 500
Яйцо куриное (в тесто, в начинку) 5 шт 5 шт
Мука пшеничная 150 150
Разрыхлитель теста по рекомендации по рекомендации
Соль по вкусу по вкусу
Маслины 100-150 100-150
Сахар по вкусу по вкусу
Крабовые палочки 250 250
Оливки зеленые 200 200
Зелень (свежая) по вкусу по вкусу
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Майонез по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В кастрюлю с молоком положите маргарин и поставьте на огонь до полного растворения маргарина.
  2. Снимите кастрюлю с огня и сразу всыпьте всю муку с разрыхлителем, быстро перемешивая до получения однородной массы.
  3. Отставьте тесто в сторону, чтобы оно немного остыло.
  4. С помощью миксера по одному введите яйца, тщательно вымешивая после каждого добавления.
  5. Противень застелите бумагой и смажьте маслом. Вылейте тесто на противень и равномерно распределите.
  6. На тесто разложите порезанные маслины и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  7. Готовый корж достаньте из духовки и дайте остыть, затем переверните "маслинной" стороной вниз.
  8. Для начинки натрите крабовые палочки и добавьте порезанные оливки, зелень и натертые варёные яйца, смешав с майонезом, солью и перцем.
  9. На остывшее тесто равномерно распределите начинку и сверните в рулет.
  10. Заверните рулет в плёнку и отправьте в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
  11. Перед подачей нарежьте рулет на порционные куски.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, аккуратный
Аромат Нежный, сливочный, с нотами крабовых палочек
Вкус Сбалансированный, насыщенный, нежный
Консистенция Нежная, пористая, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов, КОЕ/г не более 10^5
Сальмонеллы, в 25 г отсутствуют
Кишечная палочка, КОЕ/г не более 10
Сентябрьская палочка (E. coli), КОЕ/г отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) не более 250
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий