Закусочный рулет с тунцом ТТК_1075

блюда из рыбыЗакуски

Закусочный рулет с тунцом - это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для закусок на праздники и фуршеты. Сочетание нежного тунца, свежих овощей и лаваша создаёт гармоничное угощение, привлекающее внимание своим внешним видом и вкусом.

Технико-технологическая карта Закусочный рулет с тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный рулет с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский 150 130
Морковь (корейская) 100 100
Тунец (консервированный в масле) 250 200
Сыр плавленый 100 100
Огурец (свежий) 150 130
Лаваш 200 200
Майонез 50 50
Зелень 20 20
Кетчуп 30 30

Технология приготовления

  1. На пищевую пленку разложите лист лаваша и загните 1/3 листа.
  2. Смажьте часть лаваша майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
  3. Разложите корейскую морковь равномерно по лавашу.
  4. На морковь выложите размятый вилкой тунец.
  5. На тунец выложите тертый плавленый сыр.
  6. На сыра выложите огурец, нарезанный кольцами, и болгарский перец, нарезанный кольцами.
  7. Аккуратно сверните лаваш в рулет.
  8. Смажьте часть лаваша кетчупом.
  9. Поместите рулет в холодильник примерно на 1 час.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый, аккуратно свернутый рулет Яркие овощные оттенки Мягкая, но упругая структура Нежный вкус тунца и свежесть овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий