Закусочный рулет с тунцом - это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для закусок на праздники и фуршеты. Сочетание нежного тунца, свежих овощей и лаваша создаёт гармоничное угощение, привлекающее внимание своим внешним видом и вкусом.
Технико-технологическая карта Закусочный рулет с тунцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный рулет с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский | 150 | 130 |
Морковь (корейская) | 100 | 100 |
Тунец (консервированный в масле) | 250 | 200 |
Сыр плавленый | 100 | 100 |
Огурец (свежий) | 150 | 130 |
Лаваш | 200 | 200 |
Майонез | 50 | 50 |
Зелень | 20 | 20 |
Кетчуп | 30 | 30 |
Технология приготовления
- На пищевую пленку разложите лист лаваша и загните 1/3 листа.
- Смажьте часть лаваша майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
- Разложите корейскую морковь равномерно по лавашу.
- На морковь выложите размятый вилкой тунец.
- На тунец выложите тертый плавленый сыр.
- На сыра выложите огурец, нарезанный кольцами, и болгарский перец, нарезанный кольцами.
- Аккуратно сверните лаваш в рулет.
- Смажьте часть лаваша кетчупом.
- Поместите рулет в холодильник примерно на 1 час.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивый, аккуратно свернутый рулет | Яркие овощные оттенки | Мягкая, но упругая структура | Нежный вкус тунца и свежесть овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |