Данный рецепт представляет собой закусочный рулет с сыром и грибами, который отлично подойдет для разнообразных мероприятий и ужинов. Сочетание картофельного теста, сыра, грибов и зелени создает неповторимый вкус этого блюда.
Технико-технологическая карта Закусочный рулет с сыром и грибами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный рулет с сыром и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Картофель | 450 г | 450 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Перец черный | 0.25 ч. л. | 0.25 ч. л. |
Соль | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Опята | 150 г | 150 г |
Сыр мягкий | 4 шт | 4 шт |
Зелень | 3 веточ. | 3 веточ. |
Масло оливковое | 0.5 ст. л. | 0.5 ст. л. |
Технология приготовления
Для приготовления картофельного теста необходимо...
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Пряный, сырный |
Вкус | Нежный, сливочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Количество плесени и дрожжей | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |