Закусочный рулет с сыром и грибами ТТК_14847

ЗакускиКулинарияРецепты

Данный рецепт представляет собой закусочный рулет с сыром и грибами, который отлично подойдет для разнообразных мероприятий и ужинов. Сочетание картофельного теста, сыра, грибов и зелени создает неповторимый вкус этого блюда.

Технико-технологическая карта Закусочный рулет с сыром и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный рулет с сыром и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Картофель450 г450 г
Яйцо куриное2 шт2 шт
Мука пшеничная2 ст. л.2 ст. л.
Перец черный0.25 ч. л.0.25 ч. л.
Соль0.5 ч. л.0.5 ч. л.
Масло оливковое1 ст. л.1 ст. л.
Лук репчатый1 шт1 шт
Опята150 г150 г
Сыр мягкий4 шт4 шт
Зелень3 веточ.3 веточ.
Масло оливковое0.5 ст. л.0.5 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления картофельного теста необходимо...

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный, сырный
ВкусНежный, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Количество плесени и дрожжейДопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий