Закусочный рулет с мясом – это аппетитное и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для закусок на праздничном столе или в качестве перекуса. Благодаря слоеному тесту и сочному фаршу, рулет получится очень вкусным и порадует ваших гостей и родных. В этом рецепте мы рассмотрим технологию приготовления и необходимые ингредиенты для создания этого кулинарного шедевра.
Технико-технологическая карта Закусочный рулет с мясом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный рулет с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 | 500 |
Фарш мясной (из свиной шеи) | 500 | 500 |
Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) | 30 | 30 |
Чеснок | 6 | 6 |
Помидор | 120 | 120 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Яйцо куриное (для фарша) | 50 | 50 |
Яйцо куриное (для льезона) | 50 | 50 |
Молоко | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовить фарш, добавив в него яйцо, соевый соус, рубленный чеснок и нарезанный помидор. Перемешать массу.
- На рабочей поверхности раскатать первый квадратный пласт теста. Обрезать края, формируя прямоугольник.
- С одной стороны нарезать тесто на полоски длиной примерно 5 см.
- На не надрезанную часть выложить половину мясного фарша, равномерно утрамбовать его вилкой и посыпать рубленным зеленым луком.
- С помощью пищевой пленки закрутить тесто в рулет, тщательно прижимая края.
- Повторить процесс с вторым пластом теста.
- Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, и смазать льезоном (взбитым яйцом с молоком и солью).
- Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до готовности, ориентировочно 20-30 минут.
- Достать рулеты, дать немного остыть, нарезать порциями и подавать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный рулет с золотистой корочкой | Золотистый, с красными вкраплениями от помидоров | Слоеная, мягкая, с сочной начинкой | Мясной, с ароматом чеснока и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | <10 | <10 | <10 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметры | На 100 г |
Калорийность | 300 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 10 г |