Закусочный рулет с мясом ТТК_6561

Выпечкагорячие Закуски

Закусочный рулет с мясом – это аппетитное и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для закусок на праздничном столе или в качестве перекуса. Благодаря слоеному тесту и сочному фаршу, рулет получится очень вкусным и порадует ваших гостей и родных. В этом рецепте мы рассмотрим технологию приготовления и необходимые ингредиенты для создания этого кулинарного шедевра.

Технико-технологическая карта Закусочный рулет с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный рулет с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 500
Фарш мясной (из свиной шеи) 500 500
Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) 30 30
Чеснок 6 6
Помидор 120 120
Лук зеленый 50 50
Яйцо куриное (для фарша) 50 50
Яйцо куриное (для льезона) 50 50
Молоко 15 15
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить фарш, добавив в него яйцо, соевый соус, рубленный чеснок и нарезанный помидор. Перемешать массу.
  2. На рабочей поверхности раскатать первый квадратный пласт теста. Обрезать края, формируя прямоугольник.
  3. С одной стороны нарезать тесто на полоски длиной примерно 5 см.
  4. На не надрезанную часть выложить половину мясного фарша, равномерно утрамбовать его вилкой и посыпать рубленным зеленым луком.
  5. С помощью пищевой пленки закрутить тесто в рулет, тщательно прижимая края.
  6. Повторить процесс с вторым пластом теста.
  7. Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, и смазать льезоном (взбитым яйцом с молоком и солью).
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до готовности, ориентировочно 20-30 минут.
  9. Достать рулеты, дать немного остыть, нарезать порциями и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет с золотистой корочкой Золотистый, с красными вкраплениями от помидоров Слоеная, мягкая, с сочной начинкой Мясной, с ароматом чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 <10 <10 <10 отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Калорийность 300 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий