Закусочный рулет с красной рыбой ТТК_4154

ЗакускиРыбные блюда

Закусочный рулет с красной рыбой – это легкое и изысканное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола и фуршетов. Сочетание свежих ингредиентов и насыщенного вкуса рыбы делает его идеальным вариантом для закуски. Готовить его довольно просто, а результат порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Закусочный рулет с красной рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный рулет с красной рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый 50 50
Яйцо куриное 120 100
Лук зеленый 50 50
Петрушка 50 50
Сыр полутвердый (домашний) 100 100
Форель 100 100
Крахмал 5 5

Технология приготовления

  1. Сыр натереть на терке, лук мелко нарезать.
  2. Яйца взбить, добавить натертый сыр, лук и крахмал, перемешать до однородной консистенции.
  3. Противень застелить пергаментом и равномерно распределить сырно-яичную массу.
  4. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 15 минут.
  5. Петрушку мелко нарезать и смешать с творожным сыром.
  6. На готовый и слегка остывший омлет нанести творожную массу.
  7. Выложить сверху рыбу и аккуратно скатать рулетом.
  8. Дать рулету полежать минимум полчаса перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упакованный рулет, аккуратно нарезанный Золотисто-желтый с рыбой Нежная, но плотная Сбалансированный, с легким ароматом рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 15
Жиры 20
Углеводы 5
Калории 250
Оцените статью
Добавить комментарий