Закусочный рулет из слоеного теста ТТК_7325

ВыпечкаЗакуски

Закусочный рулет из слоеного теста — это аппетитное и сытное блюдо, которое легко готовится и прекрасно подходит для праздничного стола или перекуса. Сочетание вареной колбасы, плавленого сыра и зелени в нежном тесте создаёт гармоничный вкус, а также привлекает внимание своим презентабельным внешним видом.

Технико-технологическая карта Закусочный рулет из слоеного теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный рулет из слоеного теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 250 250
Вареная колбаса
Плавленый сыр
Мягкий сливочный сыр
Зелень
Желток яичный (для смазывания)

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Раскатайте слоеное тесто на поверхности стола.
  3. Нанесите мягкий сливочный сыр равномерно по всей поверхности теста.
  4. Тонко нарежьте вареную колбасу и распределите ее на сыре.
  5. Положите тонкие ломтики плавленого сыра на колбасу.
  6. Нарежьте зелень и присыпьте ею рулет.
  7. Сверните рулет, аккуратно поднимая края теста.
  8. Смажьте рулет желтком.
  9. Поместите рулет в разогретую духовку и выпекайте до золотистой корочки, примерно 25-30 минут.
  10. Выньте рулет из духовки, дайте немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, рулет с ровными краями Золотистый, с зелеными вкраплениями Нежная, хрустящая корочка Сочетание ароматов колбасы и сыра, легкий сливочный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Калории 300
Белки 10 г
Жиры 20 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий