Закусочный рулет из слоеного теста — это аппетитное и сытное блюдо, которое легко готовится и прекрасно подходит для праздничного стола или перекуса. Сочетание вареной колбасы, плавленого сыра и зелени в нежном тесте создаёт гармоничный вкус, а также привлекает внимание своим презентабельным внешним видом.
Технико-технологическая карта Закусочный рулет из слоеного теста
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный рулет из слоеного теста, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное | 250 | 250 |
Вареная колбаса | | |
Плавленый сыр | | |
Мягкий сливочный сыр | | |
Зелень | | |
Желток яичный (для смазывания) | | |
Технология приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Раскатайте слоеное тесто на поверхности стола.
- Нанесите мягкий сливочный сыр равномерно по всей поверхности теста.
- Тонко нарежьте вареную колбасу и распределите ее на сыре.
- Положите тонкие ломтики плавленого сыра на колбасу.
- Нарежьте зелень и присыпьте ею рулет.
- Сверните рулет, аккуратно поднимая края теста.
- Смажьте рулет желтком.
- Поместите рулет в разогретую духовку и выпекайте до золотистой корочки, примерно 25-30 минут.
- Выньте рулет из духовки, дайте немного остыть и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, рулет с ровными краями | Золотистый, с зелеными вкраплениями | Нежная, хрустящая корочка | Сочетание ароматов колбасы и сыра, легкий сливочный запах |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Калории | 300 |
Белки | 10 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 25 г |