Закусочный рулет из сельди ТТК_5887

блюда из рыбыЗакуски

Закусочный рулет из сельди - это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое станет уверенным украшением любого праздничного стола. Нежное сочетание сельди и сливочной массы с ароматными травами создает неповторимый вкус, который понравится всем вашим гостям.

Технико-технологическая карта Закусочный рулет из сельди

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный рулет из сельди, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сельдь 1 шт 250
Сыр плавленый (ТМ "Hochland") 3 шт 150
Масло сливочное 50 г 50
Укроп по вкусу 10
Горчица (зерненая) 1 ч. л. 5
Перец чили (молотый) по вкусу 2

Технология приготовления

Для приготовления рулета сначала достаньте масло и сыр из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Разомните масло и сыр вилкой, добавьте нарезанный укроп и молотый перец, еще раз тщательно размешайте. Очищенную сельдь отделите от костей и нарежьте крупными кусочками, добавьте горчицу и перемешайте. Затем добавьте сливочную массу и хорошо перемешайте смесь руками. Выложите массу на пленку, закрутите в рулет и поместите в морозильную камеру для заморозки. Рулет можно заранее подготовить и извлечь перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Оформленный рулет, красиво нарезанный на тонкие слайсы
Цвет Нежно-розовый и белый с зелеными вкраплениями укропа
Запах Ароматный, с легкими морскими нотками и оттенком зелени
Вкус Нежный, сливочный с пикантной ноткой горчицы и освежающей зелени
Консистенция Нежная, таящая во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие микроорганизмы Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий