Закусочный рулет из сельди - это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое станет уверенным украшением любого праздничного стола. Нежное сочетание сельди и сливочной массы с ароматными травами создает неповторимый вкус, который понравится всем вашим гостям.
Технико-технологическая карта Закусочный рулет из сельди
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный рулет из сельди, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сельдь | 1 шт | 250 |
Сыр плавленый (ТМ "Hochland") | 3 шт | 150 |
Масло сливочное | 50 г | 50 |
Укроп | по вкусу | 10 |
Горчица (зерненая) | 1 ч. л. | 5 |
Перец чили (молотый) | по вкусу | 2 |
Технология приготовления
Для приготовления рулета сначала достаньте масло и сыр из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Разомните масло и сыр вилкой, добавьте нарезанный укроп и молотый перец, еще раз тщательно размешайте. Очищенную сельдь отделите от костей и нарежьте крупными кусочками, добавьте горчицу и перемешайте. Затем добавьте сливочную массу и хорошо перемешайте смесь руками. Выложите массу на пленку, закрутите в рулет и поместите в морозильную камеру для заморозки. Рулет можно заранее подготовить и извлечь перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Оформленный рулет, красиво нарезанный на тонкие слайсы |
Цвет | Нежно-розовый и белый с зелеными вкраплениями укропа |
Запах | Ароматный, с легкими морскими нотками и оттенком зелени |
Вкус | Нежный, сливочный с пикантной ноткой горчицы и освежающей зелени |
Консистенция | Нежная, таящая во рту |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общие микроорганизмы | Не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Грибы | Не более 10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 5 г |