Закусочный рулет из сельди ТТК_12191

ЗакускиРыбные блюда

Закусочный рулет из сельди — это оригинальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус сельди, свежесть овощей и аромат зелени. Идеально подходит для праздничного стола или в качестве закуски на пикнике. Приготовление занимает всего 60 минут, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Закусочный рулет из сельди

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный рулет из сельди, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, грамм Нетто, грамм
Сельдь (половинки филе) 300 250
Перец болгарский (половинка небольшого красного) 50 30
Морковь (вареная) 100 70
Огурец (свежий) 100 90
Маслины 50 45
Соевый соус (Kikkoman) 30 30
Желатин 10 10
Укроп 20 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: отварите морковь, нарежьте кубиками, а огурец натрите на тёрке по-корейски.
  2. Приготовьте заливку: разведите желатин в 125 мл воды (или рыбного бульона), добавьте соевый соус и перемешайте.
  3. В заливку добавьте измельчённый укроп и снова всё тщательно перемешайте.
  4. На слой пищевой плёнки выкладывайте филе сельди, половину заливки, маслины и накройте второй половинкой селёдки.
  5. Заверните в рулет и поместите в холодильник на 1.5 часа для застывания.
  6. По истечении времени нарежьте рулет порционными кусочками и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет, нарезанный на порции Светло-розовый и зеленый Умеренно плотная, желеобразная Соленый вкус селедки с нотками укропа и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество (на 100 г)
Калорийность 150 ккал
Белки 18 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий