Закусочный рулет из лаваша с овощами ТТК_9506

блюда из овощейЗакуски

Закусочный рулет из лаваша с овощами - это легкое и аппетитное блюдо, идеально подходящее для подачи на праздничный стол или в качестве быстрого перекуса. Основными ингредиентами являются свежие овощи и яичный блинчик, что делает его не только вкусным, но и питательным. Рулет просто готовится и радует разнообразием текстур и вкусов.

Технико-технологическая карта Закусочный рулет из лаваша с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный рулет из лаваша с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лаваш (тонкий бездрожжевой) 100 100
Яйцо куриное 150 150
Морковь (по-корейски) 150 150
Капуста пекинская 150 150
Майонез 45 45
Соль 5 5
Масло растительное 5 5
Перец черный 1 1

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с солью и перцем.
  2. В разогретую сковороду добавьте растительное масло.
  3. Влейте в сковороду яичную смесь и поджарьте блинчик по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Остудите блинчик и нарежьте соломкой.
  5. Возьмите тонкий бездрожжевой лаваш, смазать его майонезом.
  6. На майонез равномерно разложите нашинкованную капусту.
  7. Сверху выложите морковь по-корейски.
  8. На морковь положите нарезанный яичный блинчик.
  9. Сверните лаваш с начинкой в рулет.
  10. Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный рулет, нарезанный на порции Зеленый, оранжевый, бежевый Нежная, но плотная Свежий овощной аромат с легкой ноткой яиц

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 170
Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий