Закусочный рулет из лаваша с овощами - это легкое и аппетитное блюдо, идеально подходящее для подачи на праздничный стол или в качестве быстрого перекуса. Основными ингредиентами являются свежие овощи и яичный блинчик, что делает его не только вкусным, но и питательным. Рулет просто готовится и радует разнообразием текстур и вкусов.
Технико-технологическая карта Закусочный рулет из лаваша с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный рулет из лаваша с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Лаваш (тонкий бездрожжевой) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Морковь (по-корейски) | 150 | 150 |
Капуста пекинская | 150 | 150 |
Майонез | 45 | 45 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- В разогретую сковороду добавьте растительное масло.
- Влейте в сковороду яичную смесь и поджарьте блинчик по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Остудите блинчик и нарежьте соломкой.
- Возьмите тонкий бездрожжевой лаваш, смазать его майонезом.
- На майонез равномерно разложите нашинкованную капусту.
- Сверху выложите морковь по-корейски.
- На морковь положите нарезанный яичный блинчик.
- Сверните лаваш с начинкой в рулет.
- Нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный рулет, нарезанный на порции | Зеленый, оранжевый, бежевый | Нежная, но плотная | Свежий овощной аромат с легкой ноткой яиц |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
10^3 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 170 |
Белки | 6 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 15 г |