Закусочный рулет из красной рыбы ТТК_3491

блюда из рыбыЗакуски

Закусочный рулет из красной рыбы – это изысканное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое будет отличным дополнением для праздничного стола. Нежный вкус рыбы в сочетании со сливочной текстурой творожного сыра и свежими травами делают это блюдо очень аппетитным и оригинальным. Оно станет не только украшением, но и отличным угощением для гостей.

Технико-технологическая карта Закусочный рулет из красной рыбы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный рулет из красной рыбы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (красная) 150 150
Укроп 10 10
Петрушка 10 10
Лук репчатый 20 20
Икра красная 30 30
Желатин 7 7

Технология приготовления

  1. В небольшом количестве тёплой воды разведите желатин, нагрейте его, не доводя до кипения, и остудите.
  2. Коврик для суши застелите пищевой пленкой.
  3. Кусочки красной рыбы выложите на коврик, чтобы они образовали единую поверхность.
  4. Мелко порубите укроп, петрушку и лук репчатый.
  5. В глубокой миске смешайте творожный сыр, зелень и красную икру, добавив 3 чайные ложки охлаждённого желатинового раствора.
  6. Нанесите полученную начинку на рыбу.
  7. При помощи коврика аккуратно скатайте рулетик.
  8. Поместите рулет в холодильник на пару часов для стабилизации.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный рулет с кусочками рыбы и зелени
Запах Свежий, рыбный с лёгкими травяными нотами
Вкус Нежный, солоноватый с сочетанием свежих трав и икры
Консистенция Нежная, приятная на вкус, с легкой упругостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Е. coli Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий