Закусочный пирог с овощами и копченостями ТТК_7555

ВыпечкаЗакуски

Закусочный пирог с овощами и копченостями - это сытное и разнообразное блюдо, которое можно приготовить с любыми продуктами, имеющимися в холодильнике. Оно идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, и может подаваться как горячим, так и холодным.

Технико-технологическая карта Закусочный пирог с овощами и копченостями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный пирог с овощами и копченостями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 150 150
Молоко 125 125
Масло растительное 125 125
Мука пшеничная 130 130
Разрыхлитель теста 5 5
Сыр твердый 100 100
Специи (соль, перец) 2 2
Сарделька (шпикачки, сосиски и т.д.) 300 300
Говядина 150 150
Колбаса 150 150
Перец болгарский 150 150
Помидор 100 100
Огурец маринованный 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: яйца, молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель, сыр и специи.
  2. В глубокой миске соедините молоко, растительное масло и яйца, добавьте немного соли и взбейте массу до однородности.
  3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в яичную смесь, тщательно взбивая.
  4. Добавьте натертый сыр в тесто и перемешайте до однородного состояния. Консистенция должна быть как у сметаны.
  5. Подготовьте начинку: нарежьте все колбасные и мясные продукты, а также овощи (перцы, помидоры, огурцы).
  6. Соедините начинку с тестом и тщательно перемешайте.
  7. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто с начинкой.
  8. Разогрейте духовку до 190-200°C и выпекайте пирог в течение 35-40 минут, пока он не станет золотистым и готовым.
  9. Подавайте пирог как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотисто-коричневый Нежная и сочная Сладковато-соленый, аромат копченостей и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Калорийность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий