Закусочный пирог с овощами и копченостями - это сытное и разнообразное блюдо, которое можно приготовить с любыми продуктами, имеющимися в холодильнике. Оно идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, и может подаваться как горячим, так и холодным.
Технико-технологическая карта Закусочный пирог с овощами и копченостями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный пирог с овощами и копченостями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Молоко | 125 | 125 |
Масло растительное | 125 | 125 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Специи (соль, перец) | 2 | 2 |
Сарделька (шпикачки, сосиски и т.д.) | 300 | 300 |
Говядина | 150 | 150 |
Колбаса | 150 | 150 |
Перец болгарский | 150 | 150 |
Помидор | 100 | 100 |
Огурец маринованный | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: яйца, молоко, растительное масло, муку, разрыхлитель, сыр и специи.
- В глубокой миске соедините молоко, растительное масло и яйца, добавьте немного соли и взбейте массу до однородности.
- В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите в яичную смесь, тщательно взбивая.
- Добавьте натертый сыр в тесто и перемешайте до однородного состояния. Консистенция должна быть как у сметаны.
- Подготовьте начинку: нарежьте все колбасные и мясные продукты, а также овощи (перцы, помидоры, огурцы).
- Соедините начинку с тестом и тщательно перемешайте.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто с начинкой.
- Разогрейте духовку до 190-200°C и выпекайте пирог в течение 35-40 минут, пока он не станет золотистым и готовым.
- Подавайте пирог как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная | Сладковато-соленый, аромат копченостей и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |
Калорийность | 200 ккал |