Закусочный пирог из лаваша ТТК_6007

блюда из лавашаЗакуски

Закусочный пирог из лаваша – это оригинальное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. Легкий в приготовлении, он сочетает в себе нежный вкус начинок и хрустящую корочку. Приготовив этот пирог, вы порадуете своих близких и гостей. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт, который поможет создать это гастрономическое чудо.

Технико-технологическая карта Закусочный пирог из лаваша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный пирог из лаваша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кетчуп 45 45
Ветчина 50 50
Сыр твердый 50 50
Сыр плавленый (для сэндвичей) 100 100
Рис 150 150
Майонез 45 45
Лаваш 300 300

Технология приготовления

  1. Подготовьте противень и уложите на него один лист лаваша.
  2. Смажьте лаваш соусом из майонеза и кетчупа.
  3. Выложите сверху ветчину и плавленый сыр.
  4. Легонько смажьте слой соусом и уложите следующий лист лаваша.
  5. Смажьте верхний лаваш соусом, выложите вареный рис и нарезанные пластинки помидоров.
  6. Полейте соусом и положите ещё один лист лаваша на начинку.
  7. На этот лаваш натрите твердый сыр и закройте его ещё одним смазанным соусом лавашем.
  8. По желанию, повторите процесс с двумя слоями.
  9. Последний лаваш сверху снова смажьте соусом.
  10. Запекайте в духовке при температуре 175°C до золотистой корочки.
  11. Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом и украсьте по желанию. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, равномерное распределение начинки
Аромат Сочный аромат ветчины, сыра и запеченного лаваша
Вкус Нежный, сбалансированный вкус с легкой кислинкой от соуса
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Белки 25
Жиры 30
Углеводы 45
Калорийность 500
Оцените статью
Добавить комментарий