Данный закусочный пирог из блинов представляет собой изысканное блюдо, сочетающее в себе нежное тесто для блинов и разнообразную начинку. Приготовление этого блюда требует времени и внимания к деталям, но результат стоит затраченных усилий.
Технико-технологическая карта Закусочный пирог из блинов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный пирог из блинов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 250 г | 250 г |
Молоко | 300 мл | 300 мл |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1/4 пакет | 1/4 пакет |
Соль | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Сахар | 0,5 ст. л. | 0,5 ст. л. |
Сыр твердый | 120 г | 120 г |
Сыр творожный | 150 г | 150 г |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Огурец соленый | 2 шт | 2 шт |
Маслины | 1/2 бан. | 1/2 бан. |
Помидоры черри | 6 шт | 6 шт |
Масло растительное (для жарки блинов) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для приготовления теста для блинов необходимо...
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Пряный, молочный |
Вкус | Сочный, сырный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |