Закусочный пирог из блинов ТТК_14857

ЗакускиКулинарияРецепты

Данный закусочный пирог из блинов представляет собой изысканное блюдо, сочетающее в себе нежное тесто для блинов и разнообразную начинку. Приготовление этого блюда требует времени и внимания к деталям, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Закусочный пирог из блинов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный пирог из блинов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная250 г250 г
Молоко300 мл300 мл
Яйцо куриное1 шт1 шт
Масло растительное1 ст. л.1 ст. л.
Дрожжи1/4 пакет1/4 пакет
Соль0,5 ч. л.0,5 ч. л.
Сахар0,5 ст. л.0,5 ст. л.
Сыр твердый120 г120 г
Сыр творожный150 г150 г
Морковь1 шт1 шт
Огурец соленый2 шт2 шт
Маслины1/2 бан.1/2 бан.
Помидоры черри6 шт6 шт
Масло растительное (для жарки блинов)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

Для приготовления теста для блинов необходимо...

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный, молочный
ВкусСочный, сырный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий