Закусочный пирог «Фантазия» ТТК_8888

Горячие блюдаЗакуски

Закусочный пирог "Фантазия" - это сытное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру лаваша, сочность мясного фарша и свежесть овощей. Идеально подходит для подачи на праздничный стол или в качестве перекуса. Готовится быстро и просто, а радует своим вкусом и ароматом каждого, кто его попробует.

Технико-технологическая карта Закусочный пирог "Фантазия"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный пирог "Фантазия", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Лаваш (армянский листовой, тонкий) 200 180
Фарш мясной (домашний) 500 500
Помидор 150 130
Перец болгарский 150 130
Сыр твердый 400 400
Майонез 300 290
Зелень (петрушка и укроп) 50 30
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 5 5
Кетчуп 100 95
Масло растительное (для смазывания формы) 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте её растительным маслом.
  2. Разделите лист лаваша пополам, одной половинкой устелите форму, обрезаянные края оставьте.
  3. Смажьте лаваш майонезом, уложите обрезки и снова покройте майонезом.
  4. Обжарьте фарш с луком, посолите и поперчите, после чего выложите его в форму и разровняйте.
  5. Посыпьте фарш тертым сыром, накройте оставшейся половиной лаваша, обрежьте края и смажьте майонезом.
  6. Снова уложите обрезки, смажьте их майонезом.
  7. Помидор нарежьте кубиками, а перец - соломкой, уложите в форму и немного посолите.
  8. Посыпьте овощи тертым сыром и зеленью.
  9. Закройте верхом оставшимся лавашем, обрежьте края, смажьте майонезом и кетчупом.
  10. Поставьте пирог в духовку на 25-30 минут при температуре 180°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная поверхность Золотисто-коричневый Нежная, слоистая Сытный, ароматный, с легким овощным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Белки, г 14
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Калорийность (ккал) 320
Оцените статью
Добавить комментарий