Блюдо "Закусочный открытый пирог для пикника Шмели" - это легкое и вкусное блюдо, идеальное для пикников и вечеринок на свежем воздухе. Оно состоит из слоеного бездрожжевого теста, обжаренного филе индейки, моцареллы, куриных яиц, специй и зелени. Пирог украшается помидорами черри, бальзамическим соусом-кремом, ломтиками оливок и лепестками миндаля, создавая оригинальный вид "шмелей".
Технико-технологическая карта Закусочный открытый пирог для пикникаШмели
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный открытый пирог для пикникаШмели, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г | 400 г |
Филе грудки индейки обжаренное | 120 г | 120 г |
Моцарелла | 125 г | 125 г |
Яйцо куриное | 4 шт | 4 шт |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для начинки нарежьте филе грудки индейки. Подготовьте моцареллу, зелень, яйца, соль и перец. Выложите тесто в форму, посыпьте моцареллой, добавьте филе, яйца с перцем и зеленью. Запекайте и украсьте помидорами, соусом-кремом, оливками и миндалем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Яркий, аппетитный |
Аромат | Пряный, с молочными нотками |
Вкус | Нежный, сбалансированный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | В пределах нормы |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Сбалансированное содержание |