Закусочный открытый пирог для пикникаШмели ТТК_15113

КулинарияПикникРецепты

Блюдо "Закусочный открытый пирог для пикника Шмели" - это легкое и вкусное блюдо, идеальное для пикников и вечеринок на свежем воздухе. Оно состоит из слоеного бездрожжевого теста, обжаренного филе индейки, моцареллы, куриных яиц, специй и зелени. Пирог украшается помидорами черри, бальзамическим соусом-кремом, ломтиками оливок и лепестками миндаля, создавая оригинальный вид "шмелей".

Технико-технологическая карта Закусочный открытый пирог для пикникаШмели

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный открытый пирог для пикникаШмели, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Тесто слоеное бездрожжевое400 г400 г
Филе грудки индейки обжаренное120 г120 г
Моцарелла125 г125 г
Яйцо куриное4 шт4 шт
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

Для начинки нарежьте филе грудки индейки. Подготовьте моцареллу, зелень, яйца, соль и перец. Выложите тесто в форму, посыпьте моцареллой, добавьте филе, яйца с перцем и зеленью. Запекайте и украсьте помидорами, соусом-кремом, оливками и миндалем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЯркий, аппетитный
АроматПряный, с молочными нотками
ВкусНежный, сбалансированный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийВ пределах нормы
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыСбалансированное содержание
Оцените статью
Добавить комментарий