Закусочный Наполеон – это оригинальное блюдо, сочетающее в себе легкостьслоеного теста и насыщенные вкусы разнообразных начинок. Приготовление этой закуски не займет много времени благодаря готовым коржам, а результат приятно удивит своих гостей. Просто, вкусно и эффектно!
Технико-технологическая карта Закусочный Наполеон
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный Наполеон, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное (готовые коржи) | 500 | 450 |
Морковь (небольшие) | 200 | 180 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Чеснок | 5 | 3 |
Консервы рыбные (горбуша) | 250 | 240 |
Сыр творожный | 140 | 135 |
Майонез | 100 | 95 |
Технология приготовления
- Посмотрите готовые слоёные коржи и выберите качественные. Если готовых коржей нет, можете приготовить их самостоятельно из слоёного теста, предварительно раскатав и нарезав на необходимые формы.
- Очистите и отварите морковь, затем натрите её на крупной тёрке. Также отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
- Измельчите зубчик чеснока и перемешайте его с натёртой морковью и небольшим количеством майонеза.
- Соберите закусочный Наполеон: на первый корж выложите половину рыбных консервов, смазанную тонким слоем майонеза.
- На второй корж распределите морковно-чесночную смесь без майонеза, а затем накройте третьим коржом, смазанным майонезом и натёртыми яйцами.
- На четвёртый корж также выложите оставшуюся рыбку, а пятый корж покройте творожным сыром, обмазывая также боковины торта.
- Обсыпьте торт посыпкой и поставьте в холодильник под пресс на несколько часов или на ночь.
- Перед подачей украсьте зеленью по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Слои коржей с аппетитной начинкой, оформленные посыпкой и зеленью. |
Цвет | Золотистые коржи, яркая оранжевая морковь, белый сыр. |
Запах | Аромат рыбы, чеснока и кисломолочного сыра. |
Вкус | Сочетание сливочной нотки сыра с насыщенностью рыбы и лёгкой сладостью моркови. |
Консистенция | Легкая, воздушная, с характерной слоеностью и нежностью. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Листерия | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 210 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |