Закусочный Наполеон ТТК_11355

ЗакускиПраздничные блюда

Закусочный Наполеон – это оригинальное блюдо, сочетающее в себе легкостьслоеного теста и насыщенные вкусы разнообразных начинок. Приготовление этой закуски не займет много времени благодаря готовым коржам, а результат приятно удивит своих гостей. Просто, вкусно и эффектно!

Технико-технологическая карта Закусочный Наполеон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Закусочный Наполеон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное (готовые коржи) 500 450
Морковь (небольшие) 200 180
Яйцо куриное 180 150
Чеснок 5 3
Консервы рыбные (горбуша) 250 240
Сыр творожный 140 135
Майонез 100 95

Технология приготовления

  1. Посмотрите готовые слоёные коржи и выберите качественные. Если готовых коржей нет, можете приготовить их самостоятельно из слоёного теста, предварительно раскатав и нарезав на необходимые формы.
  2. Очистите и отварите морковь, затем натрите её на крупной тёрке. Также отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
  3. Измельчите зубчик чеснока и перемешайте его с натёртой морковью и небольшим количеством майонеза.
  4. Соберите закусочный Наполеон: на первый корж выложите половину рыбных консервов, смазанную тонким слоем майонеза.
  5. На второй корж распределите морковно-чесночную смесь без майонеза, а затем накройте третьим коржом, смазанным майонезом и натёртыми яйцами.
  6. На четвёртый корж также выложите оставшуюся рыбку, а пятый корж покройте творожным сыром, обмазывая также боковины торта.
  7. Обсыпьте торт посыпкой и поставьте в холодильник под пресс на несколько часов или на ночь.
  8. Перед подачей украсьте зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Слои коржей с аппетитной начинкой, оформленные посыпкой и зеленью.
Цвет Золотистые коржи, яркая оранжевая морковь, белый сыр.
Запах Аромат рыбы, чеснока и кисломолочного сыра.
Вкус Сочетание сливочной нотки сыра с насыщенностью рыбы и лёгкой сладостью моркови.
Консистенция Легкая, воздушная, с характерной слоеностью и нежностью.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Листерия Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 210
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий